上六年级作文
“我要上少儿春晚”这句话我几乎每天一打开电视机就能听到。之前两年的少儿春晚舞台,我都参加了,今年当然希望能够继续参加。由于妈妈的关系。我四年前就加入中山市华侨中学初中部管弦乐团,成为了团里最小的团员,随着年龄的增加个技术的增长,我终于从乐团三提最后,坐到乐团副首席的位置。为了这个春晚,为了可以顺利晋级,我们的队伍很早就开始准备。除了每周日的常规排练,还不断的加排和外出演出,力求把曲目演奏的最好。
海选在11月18日,这天我们已经期待很久了。终于等到了这天。早上十一点多,我和妈妈早早的吃过了午饭,就跟学校的团队出发了。在车上,我看到了很多美景,但我却没心思观赏,只是想着待会的演出会怎样。终于到了,远远就看到了舞台。妈妈去签到,回来告诉我们,节目安排在第一个。
上场了,我们才发现舞台根本坐不下我们所有人。经过了一轮“混战”,终于坐好了,因为有些哥哥姐姐没穿对衣服,要被放进内档,我就被安排到外档位置,“终于可以拍到我了”我心里不禁有点沾沾自喜。但很快,就被紧张的感觉填满了,因为妈妈的手抬起来了。演出要开始了。我紧张极了,因为拉错一个音,一个节奏都有可能影响到整个乐队。终于演完了,还好,没拉错!我心里长长的松了一口气。我们的节目得到了全场观众的热烈掌上,我别提有多高兴。
演出完了,正当我们下台准备收拾乐器回家的时候,妈妈被一位电视台的工作人员带走了去做采访。我羡慕啊,妈妈要上电视了!我什么时候才能上一次呢?妈妈接受完采访回来,跟我说:“希希,电视台的工作人员要求我留下来,等最后的结果。而且,待会儿会有惊喜给你。”听到妈妈这句话,我心里有一丝的不快,因为我今晚还要去同学的生日会,能赶得及吗?妈妈把哥哥姐姐安顿好,看着他们的车开走以后,妈妈拉着我,走到了“小龙乐园”的小龙身边,神秘的对我说“小龙和石林姐姐要采访你。”要接受采访了!刚才的不快马上被一扫而空。接受采访时,我的心几乎要跳到喉咙了,这可是我第一次接受采访啊!
采访结束以后,妈妈带我逛了一会,就带我回到了现场看节目。我感觉时间过的特别的漫长。终于到了公布成绩的时候了。我看到工作人员只拿着三个晋级牌时,我愣了一下。原来是二十七个节目里面选择三个节目!我的血液一瞬间都流到了脚上,我感觉我的脚都不会动了。当我听到“请一号节目《法郎多尔舞曲》的代表上台领奖”这句话时,血液才恢复到全身。我冲上表演台,拿着晋级卡,兴奋极了!走下领奖台,我美滋滋的跟妈妈说“我们把晋级卡拿回去,放在排练室里面吧!”话音没下,一位工作人员走到我身边,跟我说:“小弟弟,请把卡片还给我。”你想想,我有多尴尬啊!
回到家里,妈妈马上把我送到目的地,参加同学的生日聚会。今天真是很难忘的一天!我要上春晚了,真期待在电视亮相的那一天!