六年级心愿作文
在我心底里,有一只光芒四射的水晶球,里面装满了,各种各样美好的愿望,心愿。每个人的心愿都不一样,比如,好好学习?不上补习班?有一块好手表?有自己的房间?有一个玩具?有新的书包?新的笔?新的笔盒等。但我的心愿和大家都不一样,我的心愿是希望妈妈能休息几天,不要太辛苦,上班太劳累了。能多点时间陪陪我。
经过了一天的学习,终于放学了,好高兴啊!“放学”我等你等得花儿都谢了,等得好辛苦。我背着沉重的书包回到家,累得像没骨头的人,趴在沙发上。我用很撒娇很肉麻的语气叫:“妈妈!妈妈!我回来了。饭做好了没?”可是只有奶奶走出来,我问奶奶:“妈妈呢?妈妈去哪了?”奶奶说:“还能去哪,定是去加班了。”听了这些令我很失望,一回来就没有看到妈妈。每次开开心心回到家,得到的却是一次又一次的失望。我的心愿是,每次回家都能见到妈妈,我写完作业妈妈能陪陪我,而不是给我许多从外地出差带回来的礼物。
妈妈天天都辛辛苦苦的度过,妈妈的心只有两半,一半工作,一般是我。早上,天还蒙蒙亮,妈妈要去上班。晚上,妈妈总是月亮出门了,她才进门。忙完了工作,又要照顾我。周末妈妈好不容易可以休息一下,电话一个接一个,全是工作,工作上面哪个步骤要重新弄或者突然告诉妈妈,你要加班,又或者是突然告诉她,你在星期几要出差去外地。天天晚上回家,还要做家务。因此,我想到一首歌。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
我的心愿很简单,就是希望每次放学回到家,能够看见妈妈,哪怕只有一眼。我想妈妈可以天天陪我,而不是在外地带回来的礼物。而已,希望能够实现。