如果我是一只雄鹰,那么你就是天空,若失去了你,我就失去了展翅的舞台;如果我是一条鱼,那么你就是大海,若失去了你,我就失去了活下去的勇气;如果我一粒种子,那么你就是土壤,若失去了你,我就失去了生长必需的养分。在梦里,我追随着你的舞步……
初一,印象中的你,是蒙着黑色面纱的女性。我对你充满了强烈的好奇心,想亲手揭开你的面纱。
清晨,当欢快的小鸟把我从梦中换醒,晶莹的露珠,绿绿的草,一切都是这么的美好。我与你相约在教室,一起读书,一起玩耍……随处可见,我与你相携的背影。
初2,印相中的你,是慈爱的母亲。你无时无刻都在保护,呵护我。当我因学习的琐事而伤心时,你让我拥有依靠着纵情哭泣的臂膀,躲在黑暗的角落,任我哭泣,任我发泄。泪水像断了线的珍珠,“滴嗒滴嗒……”
正午,当那38度的阳光温柔的在我微闭的睫毛上跳跃时,就像你那有温度的爱,给予我现时的美好。我记录着与你的欢声笑语,慢慢地,我读懂了你。
初三,印象中的你,是一名出色的舞者。你教会了我,面对困难,就像跳舞,不管遇到什么困难,只要整支舞跳完,你就成功,只因你尽力了。初三,我多了几份稳重,少了几份毛躁;多了几份成熟,少了几份幼稚;多了几份认真,少了几份粗心……
傍晚,夕阳西下,晚霞染红了半边天,我与你一起来看“落日图”。
花开花落,不变的逻辑。你如同桂花,不惊艳,但暗香萦绕,弥久不散。在这开花的季节,是你陪我走过了风风雨雨,你让我有面对困难的勇气,你的爱如同流水般,流进了我的心扉。
我追随着你的舞步,搭上你的肩,握着你的手,与你共舞,我的母校,我会一直把你留在我心里,一辈子!