初中啊,我现在就处在这个时段。还记得初一时,刚走进那陌生的班级门口,里面同学们谈笑的声音不绝于耳,这让我紧张的心情稍稍平和了一些,再跨进一步,东张张西望望,极力的搜索着“故人”,也就是所谓的“老同学”,才发现,在明朗的笑声中,我轻易的捕捉到了那个在座位上“手舞足蹈”的人,没错,就是我的好朋友之一,至于名字实在是太冷僻了,我想记下来也没有多大意思,所以在当时索性就给他起了个小名,在某种程度上也可以说是“绰号”:板蓝清。
最初起这个名字还是大家叫惯了,因为他的名字连起来读就很像广告里的“板蓝清”,难怪搜狗输入法里在我打这三个字是总会冒出那熟悉的药名……我看着他那熟悉的脸,既有兴奋,也有尴尬,何况这又是正常的,哪个人再见到老同学不会尴尬?要是这有,那他一定是个“怪人”,说不好还是“外太空来的侵略者”!我依旧踌躇往前,向着他的方向,边走边朝他挥了挥手,和他的目光恰好交汇,他笑了,也招招手示意让我坐在他旁边,我咧开了嘴,认为初中生涯定是快乐而又充实,谁知一个人走进了教室,手里拿着一沓讲义,他那急匆匆的步伐简直就像是运动员退役了,而且还是短跑……我想着“板蓝清”小声嘀咕:“位是……?”“哦,他啊,是我们的班主任兼语文老师,名字暂且不详,下课你可以自己去看课表,上面应该会有。”他耐心的向我解释。也是,在小学他就是出了名的“老好人”,那时有人经常说他这么老实肯定会被人骗,不过我觉得没什么不好,至少对朋友是“有求必应”。