六年级童年作文
每个第一次看见我的人都觉得我很文静,可是我的全家都知道我骨子里是一个调皮的二货,以至于直到现在我小时候的糗事都成为了他们的谈资。
小时候我爸爸总是在外地工作,只有妈妈在家里照顾我,所以我跟爸爸交流的唯一途径只有电话。每次妈妈打电话给爸爸快结束的时候,就把话筒递给我让我跟爸爸聊两句我就。有一次爸爸问我最近有 什么事情发生吗,我屁颠屁颠地跑过去邀功:“爸爸,今天我和妈妈去买了一袋‘饭’了!”爸爸当时就懵了,连忙问我妈妈,为什么要买一袋饭,家里没有米吗?妈妈笑得合不拢嘴,告诉我爸不是买了 一袋饭,而是买了一袋米。当时的我并没有理会,也不管是饭还是米了。谁知道这最后竟然成了我的黑历史,老爸老妈聊起我小时候的事情时总会借此嘲笑我一番。长大后发现当时的自己怎么这么傻啊 ,竟然为别人留下了笑柄。
我不单是蠢,我还爱想入非非。小时候特别迷《小魔女Do Re Mi》《百变小樱》等少女漫,每天都想着自己就是蓝色头发的爱子和小樱,还命令我爸妈不许叫我的名字,要叫我爱子。那时候还任性地要 求我爸妈给我改名字,我爸妈也拿我没办法,总是无言以对。我还会一直在想为什么小樱的屋子那么好看,我也想弄成那个样子,可是我家特别多蚊子,如果像小樱那样不挂蚊帐的话肯定会被蚊子搬走 。于是我就这样陷入无限的苦恼和纠结中。
大人总说“大人的事情小孩子别管”,我也总觉得那小时候的事情大人也对我一点都不理解,我就像一个来自于外星的人,我的想法大人们不能明白,他们也好像一直用怪异的目光看着我。可是那时候 的我总是童言无忌,不觉得有什么害羞的,喜欢就是喜欢,这样直来直去的思维大概只有童年时期才有了。
现在回想起童年糗事,我的想法就会跟那时候我爸妈的想法一样,“这一定是外星来的吧?”,真是好笑又无奈。笑着笑着,这个故事中的外星人长大了,越来越像人类了。
可是无论怎样,我还是很喜欢这个来自外星的孩子。