凌晨12:05,我猛然惊醒。因为我昨天下午恐怖片看多了,所以噩梦连连,额头上出了不少虚汗。
我醒来后,擦了擦汗,觉得很热,就把妈妈叫醒,让她开灯,我下床透透气。妈妈醒了之后,就不怎么睡得着了。灯关后,我和妈妈交谈,结果嘻嘻哈哈一阵又一阵,婆婆被吵得睡不着觉,就踢我的小脚丫。谈着谈着,妈妈的声音越来越小,渐渐的没了力气,似乎又睡着了。我可害怕了,刚闭眼睛,梦中的妖魔鬼怪就浮现在我的脑海里,那可真让人害怕!我恨不得一脚把所有人踹醒。我假装睡着了,偷偷瞄了眼妈妈——嘿嘿,“老狐狸”的眼睛还睁着呢!不过,“老狐狸”再狡猾还是比不过“小狐狸”!我向妈妈撒娇:“妈妈,让婆婆开床头灯嘛!”妈妈无奈地“败下阵来”,只好让婆婆开灯:“妈,开灯开灯,韩艺要开灯。”婆婆开了灯,我立马下床上厕所,妈妈也跟着来了。
半夜里,偶尔有一辆车路过之后,周围更显得一片寂静,让我觉得太可怕了。凌晨的天空一片红,墨蓝色的云雾成了镶边。婆婆主动开灯下床,我惊讶地问婆婆上哪儿去,婆婆说她被吵醒睡不着了,问我要不要喝水。我说要,婆婆便带给我一大碗凉开水。我咕噜咕噜很快就喝完了,抹了抹嘴,心满意足地回到了床上。我又和妈妈聊了起来,我说到三点钟睡不着就起来玩,妈妈说好。我听了感觉妈妈就像个大孩子似的,于是我滚到她身上睡了一会儿,又滚了下来和她玩了一会顶拳头,妈妈直夸我力气大。我就告诉她我能和我们班的“大力士”赵新烨扳平手,要是换张语轩上场,刚上场就会被扳倒。为了强调赵新烨的厉害,我还提到赵新烨跑步比猎豹还快呢!
后来,我又和妈妈说了古筝李老师的事,说着说着就睡着了。
结果,今天早上7:35我们才醒,这次“凌晨大作战”真是规模空前哪!