六年级童年作文
快乐,是洁白纯净的白云;歌声,是可爱欢飞的小鸟,而童年,就是快乐,歌声的天空。童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑
记得小时候,妈妈带我去邙山玩,那时的我才4岁多,也是个不懂事的年龄。一听到要出去玩,高兴地要发疯似得。我记得最有趣的是在河边时,傻乎乎的我还不知道什么叫美,什么叫丑,对着妈妈的镜头做了个撅嘴的动作,妈妈也把这搞笑的一面给记录下来。现在再去翻照片只觉得那时的我真的很有趣:梳着两个小辫子,胖乎乎的小脸,再加上那可爱的撅嘴表情,真的不曾发觉,那个可爱的小女孩是年幼的我。这也是童年我走过的痕迹,再次回首,让我发现那么多精彩的瞬间,难忘的回忆。
而9岁时老爸带我去王屋山时也留下了关于“坚持”的记忆:我在爬山时,体力不足,一直想放弃,但是,爸爸在一旁鼓励我要坚持,坚持一下就到了,我也在心里暗中为自己加油,心情烦躁时,我就冲着一旁秀丽的风景大喊一声“啊!”,群山立刻荡漾着回音,我的心情也就随着美丽的风景变好,不时也能听见山顶的钟声,看着离山顶越来越近时,我的心更加激动了,虽然还有几百级台阶,但我也觉得轻松了不少。终于到山顶了,我被山上秀美的风景给迷住了,飘渺的云雾好像近在眼前,伸手就能摸到,太阳照耀着翠绿的群山,显得万物都更加生机勃勃。这真是应了那句话“只有登上山顶,才能看到那边的风光。”我和爸爸在山顶照完相,就沿着另一条山路下山了。九岁的这个经历让我意识到坚持的难能可贵,也让我更加珍惜童年的快乐。
虽然我已经12岁了,童年的记忆也不是那么完整,只剩下那些零零散散的碎片,但正是这些闪闪发光的记忆,让我能更加勇敢面对未来的每一天!