从小到大,我周围的人给了我许多的温暖,其中有一件事情让我至今记忆忧新——是一位残疾叔叔帮助了我。
一个星期三的下午,我放学后走到车站上等车,车站上站满了人,过了大约二十分钟,我伸出头一看,汽车来了。门刚开了个小缝,人们就像潮水似的向车上涌。此时如果挤不上车,可又要等20分钟了,我只得钻在人群中跟着他们向上挤。人真多啊,有些人的鞋子都被踩掉了。车上的人不断地喊:“挤不上了,别挤了!”车下的人也叫:“让我们上去。”顿时车站上喊声,哭声响成了一片。我的力气小,被挤得连气都喘不上了,还没踏上台阶呢!
这时候,一双有力的大手顶着我的后背,推我上车,借助着股力量,我抓住了车上的栏杆,两臂一用力,脚踏上了阶梯,终于上车了!当我回过头来正要感谢这个助我一臂之力的人,我愣住了,喉咙里像塞了什么东西似的,一句话也说不出,那个推我上车的人竟是——一位撑着拐杖,缺了一条腿的残疾叔叔。我正想感谢他时,车门却关上了。
车缓缓地开动了,透过车窗我看着那位叔叔,心想:这真是位好心的叔叔。虽然我们素不相识,但他为了能让我上车,宁愿再等20分钟。我想到这儿心里一阵激动,眼睛模糊了,泪如泉涌。
这件事虽然过去了好久,可我的心却久久不能平静。他的行动如一缕春光温暖着我幼小的心灵。令我永不忘怀。