我上幼儿园的时候,爸爸买了一辆电动车。到了冬天,天气格外冷,电动车不挡风,速度又快,我冷得瑟瑟发抖。老爸把我全副武装,有帽子、围巾、口罩、手套、护膝,外面再加套一件衣服,我被打扮得跟爱斯基摩人一样,没有一处是漏风的。我读小学前,家里买了辆标志307汽车,这样就能遮风挡雨,不怕严寒酷暑了。
之前,我们住在流水苑的二楼,那边的房子非常小,我和爸爸妈妈睡一个房间。厨房里经常有我最不喜欢的昆虫——蟑螂,爬来爬去。单元里没有楼道灯,晚上漆黑一片,后来装好了又经常短路,不好使,真扫兴啊。当时家旁边有两条河,一条贴沙河,一条是运河。最遗憾的是,那条美丽的运河竟然还有点臭。后来,我们从贴沙河的北端搬到了南端——江枫苑,房子比原先的大了整整一倍,有100多方嘞,三室两厅。我有了个单独的房间,这样谁也不吵谁。房子的西侧是清清的贴沙河,再远处就是凤凰山,周围景色宜人,看来房产广告上写得一点也不假啊——“山水情怀,都市生活”。这不,最近,我们又要搬一次家,从三楼搬到五楼,因为五楼有大阁楼,我们的房子又多了50方,我的卧室又变大了,而老爸老妈的卧室里还有书房变成了“总统套房”,老爸的阁楼大书房就有30多方哦。登上露台,凤凰山尽收眼底,就是俯瞰贴沙河脚有点发飘哦。
国庆到了,我们又要到老家黄岩去探望爷爷奶奶了,听说今年奶奶家的院子变成水泥大马路了,我可以直接在家门口滑滑板啰。伯父家那幢四层高楼也在装修呢,我十分期待,想象伯父的新家是什么样子,说不定狗狗“噜噜”也有装饰一新的“婚房”了。
爸爸告诉我,他小时候,奶奶家只有一间木头房,旁边搭了个茅草屋,一到刮风下雨就吓坏了,外面下大雨屋内“下小雨”,还得担心房子倒塌。爸爸还告诉我,他读初中的时候,曾经和他的同学说:“如果以后一个月能赚三百块钱就太好了!”因为,那时农民一个月只有三十元的收入,造一幢房子几乎要挣一辈子的钱呢。没想到,生活条件的改善会那么的快,真的连做梦都想不到啊!
我想也是,从我出生到现在不到十年,都搬三次家了,变化真够大的,我们对未来充满着希望!