我是在爷爷奶奶家长大的。爷爷有一个小诊所,每天都有些病人来看病。奶奶有个小院子,她在里面养鸡,种菜。当我无聊时,就会坐在小诊所里,看爷爷忙来忙去。我常常幻想:要是我也能给人打针的话,那该多威风呀!
有天中午,我在院子里玩耍,突然发现奶奶的冬瓜藤上结了许多拳头大小的冬瓜,我凑近脑袋瞧了瞧,看见有条小虫在最小的冬瓜上蠕动。冬瓜是不是生病了?于是,一个想法在我心底悄然萌生。我轻轻打开院子铁门,探出头,呀!真是天助我也,小诊所里居然空荡荡的!我踮起脚尖,慢慢移到柜台前,小心地拎起一个崭新的注射器,然后以百米冲刺的速度跑回院子。
我在针筒里装满药水(自来水),大模大样地走到病号前,瞄准了它的屁股,“三,二,一,发射!”针头深深地扎进了冬瓜肉里,紧接着,我又像爷爷那样左手按住它不动,右手则一点一点地把水慢慢注进去。在我抽出针头的那一刹那,我还不忘用手指头按了按了针眼,以防药水流出。忙完这一切后,一种前所未有的自豪感包围着我,我双手叉腰,满意地点点头,不由窃喜:过两天,小冬瓜肯定就会痊愈了!
两天后,我来到院子里看望病号。咦!我傻眼了,小冬瓜掉在地上,早已变黄发烂了!我把奶奶喊来,哭丧着脸说“我见它身上有虫,就给它打了一针,为啥小东瓜反而死了呢?”听了我的泣诉,奶奶大笑,轻抚着我的额头,“傻孩子,冬瓜有虫,不用打针,喷些农药就可以了!”当时的我似懂非懂地点了点头。
如今的我已经六年级了,心里早已明白了东瓜是不能注水的。但每每想起这件趣事来,我还是会忍俊不禁!