你见过星星吗?在深蓝的夜空中,一颗星星的光芒是那样微弱,但成千上万颗星星一起发光,璀璨的星辉把夜空装点得如梦如幻。是啊,在班级里我们就像一颗小星星,但只要我们一起发光,一定可以为班级争光。
运动会前夕,秋老虎依然肆虐,火辣辣的太阳炙烤着大地。操场上,各个班级都在紧锣密鼓地排练着开幕式入场表演。巴掌大的操场怎容得下十几个班级同时训练,彼此之间难免相互干扰。
“停!”班主任突然关掉音乐,极力克制着激动的情绪,喊道:“你们就像一盘散沙,这样训练有什么效果?”说着她开始整顿队形,纠正动作。老师走到我身边不由得数落起来:“没吃饭哪,手举高,贴在耳朵两侧。”还抬了抬我的手臂。我顾不得擦去滑过脸颊的汗珠,心中火急火燎:哼,这么热的天,这么嘈杂的环境,还数落我们,纯属站着说话不腰疼!
这种不满的情绪在我心头膨胀,继而像恶魔一样控制了我。以致我频频出错。一会儿动作不整齐,一会儿走错队形……慢慢地同学们接二连三地不耐烦起来,互相责怪,甚至起了争执,似乎看一切都不顺眼。老师绷着脸,仿佛随时都可能火山爆发。
终于,我们获得大赦——回到班上。我们吹着风扇,班主任语重心长地说:“同学们,我知道这段时间大家训练很辛苦,后天就是开运动会的日子,再坚持一天就过去了。俗话说,团结就是力量。大家只有拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,才能……”
听了老师的一番话,全班鸦雀无声,我心里仿佛一只小鹿在撞击着,久久无法平静,脸颊烧得厉害,我知道不是被太阳灼伤的,是羞愧。
再次训练的时候,大家像是约定好了似的,动作是那样的整齐,神情是那样专注。班主任脸上漾起了笑容仿佛年轻了十岁,她说:“同学们众志成城,我对你们有信心!这样的队伍能打胜仗!”果然,在运动会开幕式上,我们齐心协力,以超乎完美的表现,获得了全场最高分,摘得校运会入场式表演桂冠。
在集体中,我们就是一颗星星,虽然一颗星星的光芒是微弱的,但又有什么关系呢,让我们一起放光吧!