如果书是天空,那么我便是自由飞翔的鸟儿;如果书是大海,我便是那游弋的鱼儿;如果书是森林,我便是林中那欢快奔跑的小鹿;如果书花园,那么我便是那翩翩起舞的蝴蝶。是呀,高尔基说:书说人类进步的阶梯。可见书在人们心中的地位。
同学们,你的父母是不是不让你看书,是不是觉得学主课才最重要?读书的好处:不但可以提高习作能力,对阅读理解也有很大帮助。
记得有一次,老师布置了一篇作文,全班只有少数同学得“优”我名列其中,有人可能会发问:你是怎么才进了他们的“队伍”?是不是有什么“秘密武器”?让我告诉你吧:“秘密武器”就是——书!光读书还不够,要多读几遍,把书读懂读透,并积累那些令你觉得好的好词好句。我也特地准备了一个大本子。你瞧!那位“作文大王”正悠哉悠哉地看书哩!他积累的词句已有一大本,想想都眼花缭乱,他怎能不写出好的、优秀的作文呢?
我也常读课外书,《三国演义》、《西游记》、《狼王梦》、《红飘带狮王》等都深受我青睐,书是常读常新,其中一本《黑天鹅紫水晶》我已经读了十几遍。
书是我生活中的必需品,也是我生活中最绚丽的彩虹,因为它带来了多姿多彩的生活。