六年级年的作文300字
有人害怕走夜路,有人害怕受冷落,有人害怕蛇,有人害怕狗……而我最怕的是看到那在路边乞讨的人。
每次我出门,总会在路边看到很多乞丐。给我印象最深的是一个残疾的年轻小伙子,他的那条残缺的腿在阳光下显得那样扎眼。他后背靠在满是灰尘和污渍的墙上,怀里抱着一把旧吉他。用沧桑有力的声音唱着《水手》。他的面前放着一个碗,里面有零星的几个硬币。
我不知道他在这里唱了多久,只觉得心里酸酸的。估计他也就比我大几岁,应该去上学,但现在只能靠唱歌乞讨。突然地,我强烈地感觉到这个社会的不平等。弱者只能越活越潦倒,越活越无奈。
还有那些在寒风中抱着小孩乞讨的妇女,那些相互搀扶着的白发老夫妻,那些无助的被利用的孩子……我真的害怕看到他们,因为我怕我会心疼,但面对他们的苦难我却无能为力。
我希望永远不再看到他们,我呼唤整个社会关注他们的生活,为他们献出一份爱,让他们再也不用流浪街头,无家可归。我期盼灿烂的阳光可以普照世上的每一个人。