难忘的第一次】
每个人都有许多难忘的第一次,例如:第一次动手做饭,第一次骑自行车,第一次获奖。。。。。。而那第一次走夜路却炼就了我的勇敢。
那是一个夜深人静的夜晚,我刚从补习班回来。因为回来得晚,小巷子的人都睡了,所以巷子里一片漆黑,我按着自己记得的路线走回家。
一阵风吹过,我的心已经提到了嗓子眼。这时传来了一阵喘息声,我惊恐不已,转身一看,一只狗正凶巴巴地看着我,还不时吐着舌头。我的心“咯噔”一下:妈妈呀!救命啊!”这只狗吐着舌头的样子怎么这么像个吊死鬼!
小狗见我无视它,不悦地大声吼叫着,好像在说:“你怎么能无视我呢?”
我弯下腰,摸摸它的脑袋,笑了笑,问:“小狗狗,你有没有主人呢?”听了这话,小狗的脑袋立马耷拉了下来。
“我做你的小主人,你跟我回家,好不好?”我问道。
“汪,汪。”小狗叫道,好像在说:“太好了,我有主人了。”
我带着小狗一起走向有灯光的地方。突然,小狗对着我的身后狂叫不止。
我对着小狗说:“我数到三,我们一起跑》”小狗貌似听懂了。“1、2、3,跑!”一声令下,我和小狗拼了命地向外跑,而追我们的“鬼”也不放过我们。
终于到了有灯光的地方了。我停下脚步,心想:鬼不是怕光吗?我为什么还要跑呢?
我转过身,原来跟着我的“鬼“就是妈妈!妈妈不放心我一个人回家,所以就一路跟着我,真是虚惊一场!
后来我才知道:原来世界上并没有鬼,但自己心中的恐惧是一样比鬼更加可怕的东西。
只要克服了心中的恐惧,一切都会成功的。