第一次学素描作文500字
一副好的图画,可以透露作者的心思。通过画画,可以排解你的烦恼。画,可以拉近人与人之间的距离。
我喜欢画,更爱画画。
我才三四岁的时候,就对画画产生了浓厚的兴趣。于是,我就开始学习儿童画。上一年级的时候,爸爸妈妈想培养我的耐力和观察力,就让我上了一个比较难的素描兴趣班。
第一堂课开始了。记得,那是专画短线条的课程,我挺兴奋。于是,端端正正地坐在画架前的板凳上,心想:哏,素描有什么了不起的,不就是用铅笔在纸上画几条线吗?我二岁时就会了呢!不管三七二十一,我就画了起来,一边画画一边想着老师如何表扬我的场景……过了好长时间,老师还没来表扬我,我急了。趁老师离我较近的时候,赶紧指着我的“作品”笑咪咪地问:“老师,我这幅画画得怎么样?”老师看看了我的画,“你画的时候太急了。想画好一幅好的素描,不光要用眼睛去看,用手去画,还要用心去体会,知道吗?”
于是,我就暗暗发誓:我一定要让我的素描水平大大提高,决不能让老师失望。
光阴似箭,日月如梭。功夫不负有心人,三年了,我现在已经能画立方体、球体、圆锥和六面体的组合了。
学素描,不仅锻炼了我的观察力,而且磨练了我的耐力,还告诉了我:不管做什么事情,都不能急躁、自满,否则,必将一事无成。