莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀恋母亲的时候!”只是因为每个人都沐浴着母亲’给予我们的爱的阳光;只是因为“世界上的一切光荣与骄傲来至于母亲”。
一个风雨交加的晚上,我发起了高烧。豆大的汗珠从我额头上滚落下了。我的呻吟声使母亲急的想热锅上的蚂蚁,母亲走近我,轻声说:“妈带你去看病”说完,背着我冲进了雨幕。
雨水打落在地上。母亲背着我快速向医院奔去。急促的脚步声仿佛盖过了一切。风越刮越大,雨越下越大,母亲越走越快,其间还一个劲地把雨伞向我这边挪。雨水打落在母亲的额头上,看泪水在眼眶里打转。透过雨帘,我看到母亲那焦急万分的脸,是那样苍白,那样憔悴。他的脸颊上还挂着晶莹剔透的水,是冰冷的雨水?辛劳的汗水?还是焦急的泪水?
不知不觉,医院到了。医生给我开了药,就让我回家了。看完病回家,母亲喂我服了药,要我先睡,可我怎么睡得着呢?躺下后,我从手指缝里看着母亲的一举一动。她的眼皮已经累的打架了,可母亲还在不停的忙碌着。
夜已经深了,天虽然冷了,可我的身上却暖烘烘的,我不禁的想起一句诗来;“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲的爱就如同花蜜,我们就像小蜜蜂,母亲的爱等着我们采。母亲的爱使我们的成长的路上有了一罐无尽的香甜可口的蜂蜜,在我们享受母亲的爱时,要学会感恩。