大家好,我是一名学生。我有一个爱不释手的“宝贝”—书。什么《四大名著》、《昆虫记》、《童年》、《木偶奇遇记》、……我都拜读过。我还爱看《中国少年儿童》、《我们爱科学》、《文摘》等少年杂志。
我为什么这么喜欢书呢?因为书有很多的知识。我特别爱看书,特别喜欢书。谁要是不让我看书我就跟他讲上三天三夜的大道理,然后罚他给我买一本书。
我告诉你一个小秘密,你可千万别告诉我妈妈!我干什么都要带上一本书。上次我练琴的时候我还偷偷的看书来着。我呀有一个习惯,每天晚上睡觉前我都要看上半个多小时书,要不然我就睡不着觉。有一次,我脱了衣服躺在被子里看书时,妈妈叫我:“蓉儿,睡觉了。”我因为看的太入迷没听见所以没说话,妈妈以为我睡着了,可是,看灯还开着于是便过来关灯。可是开门进来一看,我正津津有味的读着书。可把妈妈气坏了,生气的说道:“小丫头,睡觉了!”我才合上书,关了灯,睡觉了。
我之所以爱看书,是因为书给了我课本上所没有的知识,所没有的道理。正如苏联伟大的作家高尔基说的:“读了一本书,就像是对生活打开了一扇窗户。”书就是我的“命根”!