兵马俑、长城、故宫都是闻名遐迩的名胜古迹,但它们又给人们带来什么好处、什么作用呢?而长城只是春秋时期七国为保护自己的国家而已,其它的只是虚无缥缈的回忆和幻想。而在一个幼儿园的角落里,面积不大并不起眼的古钟,却多次救人于水火!
这是一个古老的建筑物,一共有四个石柱,是八边形的,一个石柱刻着:大清道光三十年七月初七日敬立。石梁上还刻着:万古千秋,四个大字。它的占地面积约有2平方米。亭顶有个太极图,旁边还有栩栩如生的荷花,下面便是像倒挂的郁金香的古钟了。古钟共有八个瓣,每瓣都刻着一个大字,连起来便是:风调雨顺,国泰民安。他希望大家生活好,对自己却没有任何要求,这种精神是多么伟大!钟是铜做的,约有6厘米厚,一敲起来声音很大、很响而且很清脆,敲起来方圆十几里都听得见,就因为这个曾经救过人们很多次,比如:
一次,“砰,砰……”的响声把所有正要熟睡的人们都吵醒了,听到这个声音人们就知道起火了,大家急忙穿好衣服,慌慌张张的向有烟的地方奔去。人们纷纷救火,有的急忙挑水灭火,有的拨打119……经过努力下,火终于灭了。但人们并没有忘记是古钟帮助了他家,如果没有古钟,或许他们的家早已和其他的灰尘飘远随风而去……
曾经有人要出高价购买这个古钟,但村民坚决反对,并把古钟保护起来,因为在人们心中古钟是无价的,这个古钟在人们心中难道不比兵马俑、长城、故宫更有价值吗?