义卖六年级作文
今天,我要去唐岛湾帮助602班的小女孩,她叫马可欣。在我们开开心心地来到学校上学,她却在这个时候患上了大病——白血病。所以我们去给她义卖筹集资金治病。
九点我们在唐岛湾集合,在上流汇停车场附近义卖,我们在路沿石上摆起了小摊,我带了:报刊、手机支架、洗衣液……我同学还准备了一百份报纸。
九点十分我们已经考试卖东西了,我大声喊:“最好的东西给朋友挑选礼物就来这里吧!”我的话刚说完,就有人围上来问我,这个怎么卖,那个怎么卖,搞得我都糊涂了,不知道应该先回答谁的问话了。
第一个客人是小妹妹,她买了我一瓶泡泡和一张小粘贴,一共五元,这是我人生中的第一桶金。第二个客人是一个孩子家长,孩子家长买了我一张面膜,原本面膜十五元,她和我讲价讲到十元,我一狠心就卖给了她。
我在小摊上卖了一个小时,决定去卖报纸,我把我同学手上的报纸一把抢了过来,“去那遥远的地方有只慢羊羊……”“哈哈”我怎么想起这句歌词了。
我看有那么多人卖报纸,便想了一个好办法,如果他不买我的报纸,我就和他说“叔叔,我们在义卖,帮助一个小女孩筹集资金治病,他应该会买的”。果然如此这样让我卖掉了十份报纸,一份三元,我赚了三十元,在小摊上大大小小也能赚七十多元,哇,我在小摊一共赚了一百元,一张红爷爷,好开心啊!
我们班一共赚了一千四百元,希望这一点心意能帮助马可欣早日康复!