义卖六年级作文
“走过路过千万不要错过!机不可失,时不再来……”咦?这是谁家的姑娘,喊得那么起劲?不瞒你说,真是me,我在这里干什么?当小老板!
对,在这初夏,学校举行了“红领巾义卖活动”,让我们每个同学把自己不需要的,可再用的东西带到“市场”来卖。不过,挣来的money可不是给我们平分的哦,是要捐出一部分钱来给贫困灾区的人们的。
开门红
中午吃过饭后,同学们准时来到操场上选好位置摆起了摊位。于是,义卖会开始了!但是,我们组的成员似乎高兴地太早了一点,因为没有几个人来挑选商品。过了一会儿,我有些等不及了,干脆站到了凳子上,大声叫卖了起来:“走过路过千万不要错过!机不可失,时不再来!全部跳楼价!亏本买卖!”嘿!我这么一叫还真管用,不一会儿,我们组的摊位前就挤满了顾客,有的要买发光片,有的要买黏土小老鼠,还有的要买玩具小熊……大家忙德得不可开交。有一位小姑娘指着一个小花的植物玩偶,问我:“姐姐,这个东东要多少钱呀?”
“这个有点贵哦,要10元。”我笑着回答。
小姑娘一听吃了一惊,又说:“我买两个,能不能便宜一点?”
我思考了一会儿,说:“那好吧,就算你8元一个。”
“好的!”小姑娘高兴地回答。就这样,又一笔生意成交了。许多顾客被我们的举止所感动,我们也为顾客的热心所感动。大约过了一个小时候,我们迎来了第二个阶段的义卖高潮。这时,我们把自己当模特,把商品挂在自己身上。这样,一下子就引来了许多小同学,他们吵着闹着要购买。不一会儿,我们的口袋就变得鼓鼓的了。
胜利的果实
时间过得可真快,一会儿,活动结束了,同学们都收摊了。我们回到教室,兴奋地聚在一起结账。“50”“100”“200”“270……这次我们小组竟挣了270多元!我们是多么高兴激动啊!当我们把辛辛苦苦“奋战”两个小时的“战利品”交给班主任老师时,老师弯下腰,在我们的耳边轻轻地说道:“你们都是优秀的少先队员,红领巾会在你们胸前绽放。”
虽然这次红领巾义卖活动很短暂,却让我深深地体会到父母工作挣钱的辛苦,在这次活动中,我也明白了要当好营业员,推销员,并不是一件容易的事,必须要有创新精神,要有经济头脑,要有知识,要会计算,更重要的是它还时刻提醒着我们,要多帮助贫困的人,只有大家快乐了,才是真正的快乐!