我从小就喜欢和妈妈顶嘴,无论事情对与错。可如今的我已经长大了,想那时候真不应该呀。
我一直都是个挑食的孩子,妈妈对我的这种不良习惯也特别头痛。记得上四年级的时候,妈妈给我准备好了饭菜。我走了过去,瞄了瞄餐桌上的菜很简单,大部分都是剩菜,并且没有一样是我爱吃的。我就去厨房里拿出一袋方便面正准备去泡,妈妈边说边拉住我:“干嘛呢?快过来吃饭,不要吃方便面了。”我随口说道:“今天的饭不合我胃口。”于是,妈妈走过来抢过我的那袋方便面:“不好吃也得吃。难道你忘了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,啊!女儿,古人都明白的道理,新时代的你难道不明白吗?”说完,把我拉到餐桌旁。我撒着娇:“不吃,就不吃!”妈妈生气的把筷子往桌子上一放,说:“现在天气这么热,炒菜是多烦人的事啊!再说这些菜我们也不能浪费呀。你难道不能理解我吗?”“我不管!!!”我冲这妈妈吼。
如今的我已经上了五年级,按老话说,又上“一层楼”,意思是说读的书又多了些,明白的道理也多了。拿老师的话说,思想认识又提高了不少。过去我对妈妈的那种态度,现在想来真是太过分了,实在感到惭愧。当我翻开语文书的第6单元时,眼睛中不时的有泪珠在滚动,心里万分难受。母爱是那么的伟大,同时母亲她的心灵又是如此弱小。感情也很脆弱,我哪曾想到过这些呢?我应该更好的去珍惜母爱,珍爱妈妈!。我站在三楼的阳台上沉浸在阳光的沐浴下,我欣喜我真长大了!
妈妈请您原谅我以前的不懂事,你的女儿已经比以前进步了。请您相信,女儿随着年龄和知识的增长,思想还会有更大的进步。因为我懂得“欲穷千里路,更上一层楼”的道理。