我的理想六年级作文
每个人都会有一个远大的理想,而每一个人的理想有的使我们感到震撼,有的使我们惊奇,有的使我们感到意外……,我的理想是当一名宇航员。小的时候,便听到宇航员这个词,因为有趣,一直让我铭记于心,当我长大一些,便知道宇航员是外太空飞行的人,中国杨利伟乘坐神舟五号,成为中国航天第一人。使中国航天事业又迈出了一大步。在电视上观看宇航员乘坐火箭只听轰的一声,火箭便趾高气昂的飞上太空。在浩大广阔的宇下,
蓝白色的条纹无不显示地球的美丽。
在太空生活真有意思,在地球上人空想连续空翻比登天还难,可是在太空,人人都可以成为“轻功大师”,想要空翻轻而易举,人们把水倒掉,水滴却像长了一双隐形的翅膀一样挂在空中飞……
想当一名伟大的宇航员,并不是喜欢享乐,因为制造一支火箭,连一个小小的零件都不能安装错,它需消耗许多的人力、物力、财力,所以更需要优秀的宇航员驾驶着它飞向太空,这是人类的骄傲。
宇航员每一次飞回地球,总是会带回来数不胜数的珍贵数据,为天文学提供许许多多的依据,使科技更加发达,文化更加灿烂,人类更加进步;使国家更加繁荣昌盛。
这,便是我的理想,我为我的理想骄傲和自豪。