我的理想六年级作文
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力。每一个人都有自己的理想,每个人也都曾为自己的理想而奋斗过,不论这个理想是否能够实现,这都将是记忆长河中最美的一个梦,因为理想是不分贵贱的。如果没有了理想,生活将变得单一,将失去激励你前进的目标。
我的理想是成为一名白衣天使。用我精湛的医术为患者解除病痛,让他们健康快乐的生活。
我的爸爸是一名外科大夫,从小看着爸爸穿着白大褂在病房里查看病人的病情,病人对他总是恭恭敬敬的,神奇极了!帅极了!可能是受了爸爸的影响,我小小的心里便有了一个梦想——当一名白衣天使。而那时,我的这个理想仅仅只是为了穿上白大褂。不过,随着年龄一天一天的增长,我明白了学医的意义:那就是为了让患者远离病痛,健康的生活下去。
每次在医院里看到有哪些生病,在与病魔作斗争的人,都不由得一阵心酸;有一些人,因为得了绝症,即将不久于世,却依然充满欢笑,乐观的度过人生的最后一段时光,他们的最后一段时光又有自己的亲人所陪伴,含笑而终。我都会被他们的坚强所感动。也让我知道了生命是如此的可贵,又是如此的脆弱。能够挽救一个生命是多么的不易。看到这些也更坚定了我想当大夫的决心。
今后,我要为这个目标而奋斗。好好学习,是成为一名大夫的基本条件。我以我的父亲作为努力的目标。将来,用我的热情,去感染每一个患者,让他们对生活充满希望,相信:老天在为你关闭一扇门的时候,亦会为你打开一扇窗。告诉他们不要对生活失去信心,不要把自己的生活变成黑白,要让自己的生活充满色彩。这样才能战胜病魔。我想每个大夫成功地做完一个手术,都会有一种成就感,因为他们延续了一个人的生命,让他可以再去创造属于自己的人生奇迹,这种成功的喜悦是无法用语言来描述的。也正是这种喜悦深深地吸引着我,让我奔着这个神圣的目标不断地前进着。
理想如花,只要给它浇水、施肥,总有一天,它会开花,回馈给你沁人心脾的芬芳。只要对理想付诸努力,用心去打磨它,一块小小的石头也会绽放它的光华!