《打往天堂的电话》讲的是一个小女孩借着一个不存在的号码来与天堂的妈妈流露深情,而认识了一位好心的报亭主文叔的故事。
通过打往天堂的电话这一题目可以看出小女孩多么想妈妈,多么爱妈妈,多么想要一个与爸爸妈妈建立起来的家。她虽然跟叔叔住在一起,天天吃穿不用愁。但她始终没有忘记四年前那养她、照顾她、关心她已经死了四年的母亲,打电话时深情的话语,流露出小女孩对妈妈那无价的深情。虽然打过去的电话不存在,但是它的意义也绝不平凡。空号连接的另一端是小女孩想象中的慈祥的母亲,那亲切的“话语”实际是小女孩多年以来的愿望。是呀!就是这小小的空号连接着一位小女孩对天堂母亲的思念与牵挂,实现了人间与天堂心灵与心灵之间最美的梦。
无论你的母亲是离你遥远的还是近在眼前的,无论她们是健康的还是带病的。但是有一点可以肯定——她们是世上最爱你的人,她们给你的爱是世界上最无价的宝贝。好好珍惜吧!幸福总是短暂的,它还会长着翅膀离开你,不要让这份无价的爱成为永远也弥补不了的损失……
如果给小女孩两个选择:一是一生享受荣华富贵;二是与亲人在一起建设美好家园。小女孩一定会选择二。因为她已经彻底地明白了有了金钱只是满足了物品上的要求,而有了真情才是精神上最好的财富,这也是最大的欣慰,最好的满足。
而今,我们有这么幸福美满的家庭,既有伟大的母爱,又有最珍贵的父爱。我们应该好好珍惜,做爸爸妈妈的好儿女,才不愧对爸爸妈妈的那份深情厚意。
《打往天堂的电话》这个故事给人深深的启发和教育,这感人肺腑的情节叫人久久不能平静。
愿故事中的小女孩能健康快乐地成长,这是大家的心愿,包括她在天堂的母亲……。