我玩过的众多游戏中,我最喜欢的是“夹弹珠”。上星期我的课外班就举行了一场夹弹珠比赛,那掌声至今令我难以忘怀。
弹珠放在一只盛满水的脸盆里,要求参赛者用筷子将弹珠夹出,放入另一只空脸盆中。在规定时间内,谁夹的最多,谁就是胜利者。比赛中,不能用手或借助其他工具夹取弹珠,也不能叫人帮忙,如果违反规则就要认输。
比赛终于快要开始了,我的心跳急剧加快,心好像蹦到了嗓子眼。老师一声令下,我快步上前,操起筷子,一把抓紧,筷子像闪电似的伸入水中,张开“鳄鱼口”夹了起来。啊!筷子好像涂了层黄油,弹珠则好似一群狡猾的泥鳅一样,好不容易才夹到了一颗,忽悠一下就又溜走了。我并不灰心,坚持不懈,又夹起一颗弹珠,小心翼翼地挪到空脸盆前,把它放下。我如法泡制,一趟又一趟,我夹弹珠、运送弹珠的速度越来越快,而且没有一次“失手”。“嘀――”哨声响了,裁判走过来给我数夹到脸盆中的弹珠颗数,我的心跳又一次加快。“王谦,第一名!”话音刚落,观众席上爆发出一阵雷鸣般的掌声。
多么令人激动的掌声,我顿时感到无比自豪,我深深地感悟到:只要努力,等你的一定是成功和雷鸣般的掌声!