幸福的家六年级作文400字
幸福是如此得令人向往,却又如此地常常被人忽略;幸福常常触手可及,却又从手指尖悄然滑过;幸福是那么急切地敲击着我们的心门,可我们总是浑然不觉。我们一直苦苦地寻觅着它,它却在我们毫不知情的时候下,悄悄降临我家。
在家庭中,母爱是最无私的,能在我最脆弱的时刻,释放出七色的光芒,温暖着我的心;在我处于狭隘境地时,母爱袒露着最宽广的胸怀,聆听我的的诉说;在我急需爱的营养时,又是母亲毫不保留地奉献,哺育我成长。在生活中,母亲每时每刻都在关心我、呵护我。
在我成长时,母亲单薄的身影旁出现了一个高大、强壮的身姿——父亲。父亲教我学会了坚强、学会了勇敢、学会了顶天立地。父亲粗大的手,撑起了整个家庭,似一把遮阳避雨的大伞。父亲宽阔的肩,是我的靠山,遭遇挫折后,我将从这里起航。
而我,受到父爱与母爱的熏陶,我学会了感恩。在学习中,我发愤图强,刻苦努力,争取考出好成绩,回报父母;在生活中,我会帮助父母做些力所能及的事,为父母分忧……父母无时不刻地爱护我,使我懂得了感恩是一颗美好的种子,人生不光要懂得收藏,还要懂得时时播种。幸福是一种和谐,是一种人与人之间的互助和奉献。
瞧,这就是我们一家三口画出的和谐之画!看,这就是我家温馨中洋溢出的幸福。