幸福的家六年级作文400字
家,在我心里可以分为三种概念:
1. 我和爸爸妈妈组成的三口之家。
2. 十三多亿中国人民共住的国家。
3. 五班——四十八位同学度过了六年生活的家。
还记得那一年的校运动会,老师把女子800米长跑,这个艰巨的任务交给了我。因为是头一次参加比赛,心里特紧张。每天放学后都要去家附近的公园里不停的跑啊 跑啊……
运动会那天,我信心十足地上了“战场”。“砰——”随着一声枪响,我们就如离弦般的箭冲了出去,耳边响起同学们的呐喊声,“加油!”“加油!”一圈,两圈,快到终点了,我的体力也快耗尽了。但是一想到老师同学们的期望,就告诉自己要坚持,坚持就是胜利!
跑,是跑完了,可却是最后一名。我失望极了,不知道该如何面对他们。回到教室,我才发现自己想错了,同学们并没有说什么。他们向我投来关切的目光,好朋友也跑来安慰我,“没关系的,名次不重要!”我心里的冰块顿时融化了。
事后,老师说要给予运动员奖励。我羞愧的低下头,趴在桌子上,心想:我既然输掉了比赛,又有什么资格去拿奖励呢!见我不上去,同学们开始窃窃私语起来。老师高声说:“潘远宜上来啊!”“可……我不是输了吗?”我支支吾吾的说道,“谁说的!不管你是第几名,只要参加了比赛,就能拿到奖励!”
真的?我抬起头来,鼻子一酸,差点哭出来。
事隔好几年了,我依然清晰的记着。说到幸福,我觉得,是班里的老师同学让我感受到了幸福。
幸福班级,我的家!