六年级的感觉作文
漫长的小学时光也似乎到尽头了,因为,我六年级了。
在学校里,总是被低年级叫成姐姐,操场上,队伍也站到了最旁边,学习上,我们也常被全校同学称为榜样。在家里,饭桌上的鸡腿不是我的了,而是给了家中最小的表弟。这种感觉有点自豪,因为我长大了!但又有点失落,因为读完这一年的书,就要与母校告别了。
教了我五年的班主任怀孕休假,也许在我们毕业了她才会回来。这校园里的一草一木我闭着眼都能说出来,听说体艺馆会装修,也不知道我还看得到吗?
现在的我,已经在毕业班了,马上要迎接毕业考与升学考的压力,再也不能天真无邪地在校园里乱跑乱跳了,再也不能在午休前跑去操场玩了,而是要整天做考卷、做练习。我们班大部分辅导员和大队委都把工作辞了,想要好好享受最后一年与同学相处的快乐时光。
这不,明天刚好是教师节,因为在双休日不好送礼物,所以移到了这周周五。想当年,我还是二、三年级的时候,六年级的大哥哥大姐姐就来帮我们老师管理我们午休安静,让每个老师休半天假去看电影之类的,学长学姐们还帮我们做值日。现在,我变成了六年级,去管理低年级的学弟学妹,还有几个班去校门口给老师送花呢!我在管理二、三年级的时候仿佛在他们中间看到了以前胆小的我。能力越大,责任越大,我们还给一年级新生戴红领巾,我十分清楚地记得我一年级的时候看到那么大的阵势差点吓哭了。
回想起那些在学校里点点滴滴的美好记忆,我情不自禁地笑了,这六年,我变了许多,周围的人也慢慢地在变化。岁月悠悠,唯有我的母校籀园小学依旧如此,它承载着我多年的回忆,但我也不能有一刻停留,六年级,我来了!