六年级的感觉作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮;每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房”每当广播中响起这首歌,我就会想起我们敬爱的老师。
老师,这是一个崇高的职业,一个幸福的职业,还是一个辛劳的职业。我一直期望自己有一天能体验一次当老师的感觉。
昨天晚上,我正在写作业,突然眼前一黑,出现一只马良神笔。神笔问我:“你有什么愿望,我可以帮你实现。”“我想当一回老师,你能帮帮我吗?”“好的,没问题。”只见它从自己的大口袋里掏出了一个时光转换器,摁了一个按钮,我就来到了某某班教室的讲台上。刚开始我有些不知所措,说话语无伦次,把学过的知识都抛到九霄云外了。过了一会儿,我感到讲课十分吃力,经常把一些字写错,最后还被同学们指出来,弄得非常尴尬。
第二天上课的时候,气氛非常沉闷,几乎没有同学举手发言。让我觉得做一位老师难!到了第三天,班里的气氛非常活跃的让我出乎意料(原因是有领导听课),但我还是极度紧张,导致把昨晚背的教案给忘了,我只好硬撑着把这堂课讲下去,“叮铃铃,叮铃铃”我期待已久的下课铃终于响了,我也终于解放了!
下午,我给同学们讲了最后一节课。全班同学手捧着四束鲜花和各自的礼物来到我面前,告诉我:“老师,您在这里的三天给我们带来了许多欢乐,我们在背后,都称您“错别字大王”,请您原谅!但我们觉得您还是不要当老师比较好,这个职业不适合您。”我听了同学们的这番话,尴尬地笑了。我想:同学们说的对,这个职业不是谁想当都能当的,而是需要不断的实践与练习,日久天长,我相信我一定可以做一位合格的好老师!
“蕾蕾,吃饭了。”我突然惊醒,才知道刚才只是一场梦。但是,在这场梦里,我感受到:做一位老师难,做一位合格的好老师更难,做一位好中之好的老师难上加难!