六年级的感觉作文
在母亲节那天,我放学回家后,发现妈妈并不在家,我以为她出去有事了,并不在意。我走进书房,开始我的“作业之旅”。
写完作业后,已经六点了,我看妈妈还没有回来,便有了个有重大意义的决策——亲自下厨做饭。我找来胡萝卜和冷冻的肉,准备做胡萝卜炒肉,我拿出刀,像妈妈一样切肉,没多久,我便失望了,肉冻过后,太硬了,根本切不动啊!没多久,我心想:我就不信切不动它。“砰砰砰”三声过后,肉还是纹丝不动我发出了由衷的感叹:I服了YOU。突然,我灵机一动,把肉放水里一淋,再切,就好多了。切完肉后,我又把胡萝卜切成片。准备完主菜后,我又剥了两个大蒜。
“要下锅咯!”我兴奋地大叫着,倒上油,我把肉一放进去,没一会,油这个顽皮小孩突然就蹦到我手上来玩了,我大吼一声,急忙把水龙头打开冲手,可是手上还是出现了一个大水泡。我从冰箱拿出保鲜膜铺在手上。心想:哈哈!看这个小顽皮能拿我怎么样?果真如此,可他们不甘心,发起了“群攻”,可是他们怎么杀呀!打呀!对我都无济于事。
由于我高兴过头了,肉已经快糊了,我赶紧加了点水,啊!肉起死回生了,我高兴得手舞足蹈了起来。接着,我又改小火,放了胡萝卜,炒了三分钟后,胡萝卜的颜色有点接近金黄色了。该出锅了,我找到盘子把菜盛好后闻了一下,情不自禁的说了声:“真香啊!”
没一会儿,爸爸妈妈回来了,看到桌上的菜后,她们对视一眼,异口同声的说了声:“儿子,你长大了。”我小脸一红,她们看见后,都笑了起来。
长大的感觉是甜的,你说呢?