六年级的感觉作文
小时候,我的细小心灵就充斥着对长大的向往,而那无比深奥的问题也得到长大才能去理解。然而,当我真正闯入这浩翰无垠的大海时。心中不禁感叹:“长大真是离我越来越近了!”于是,我更加小心翼翼地品味着这特殊的感觉。
好
长大了,懂的也多了。心中的问号便一个个消失了。仿佛这些疑问从未出现过一样。我知道,我对长大又有了一丝明悟。其实,长大无疑就是以以前学过的东西,产生更深的理解。现在的我,就证实了这一点!在学描写母爱父爱的文章时,小时候只是觉得父母的爱很伟大,而长大了,也更加能体会到爸爸妈妈培养我们原来是那么不简单!长大了,也大胆了许多。从前,上台的时候总感觉很羞涩,不敢看大家。而现在,我站上讲台时已豪不畏惧。已能勇敢的面对大家了!长大了,能力无疑也提高了很多,下课忙里忙外的,真正成为了老师得力的小助手。
恼
长大有好自然也有恼!提出苦恼,那真是多得不得了!学业重了,作业多了,还面临选择初中的问题……长大后,身上的担子无疑重了许多,就如同一块大石头压在心上,喘不过气来。就拿择校的问题来说吧!你成绩不好,家长每天就对你念叨:这个成绩怎么能上得了好初中!每次只要路过一年级的教室,不禁想到自己当初也是从那每天快乐地玩耍到现在窝在家里拼命看书的。脸上感觉都刻着“奋斗”两个大字!长大无疑是有好也有坏的。就像一杯咖啡一样。刚喝时会有一点苦,然而,当你细细地品味着这苦时,发现里面还隐藏了一丝丝甜。