六年级的感觉作文
曾经,我们一起玩耍,一起说笑,一起散学,多么快乐,多么友好。
可是今天。
你却请了病假。
来到教室,看到你的座位,却没有你的身影,心中寒了。下课后,本想和你说说话,转身一看,你不在。
回想,我坐在座位上,你拿这古诗单,坐到我旁边。“一起背吧!”你指指我桌角上的古诗单。“好啊!”拿出来,与你面对面,背起古诗来。有时你还讲讲笑话,逗大家开心,虽然有时不好笑,但一看到你的身影,那笑,就不知不觉显漏了出来。
放学了,不再是我们两个人一起去看花了。独自来到花池,弯下腰,轻轻点了点月季,那个画面又浮现在脑海中,始终忘不掉。
那天,我们走得早,便下定决心去看月季。那是它们刚开的一个时间。只有几株月季花在炎热酷暑中绽开。“看!这个紫红色的漂亮!”可我并不这么认为:“粉色的好想看!”你也不想反驳什么:“好了好了,都挺不错的!”“你说的也对,这个色是比……比粉色好看几分。”“走吧!”“好!”彼此之间是最友好的,为何要建立不愉快?一起说笑玩乐,说不定之中还蕴含着道理。
下午来到校园,走进教室。愁眉苦脸地看着桌子上的数学题,这有什么难的?我能做出来!不一会儿就只剩下最后一道题了。仔细看了三遍,这道压轴题太难了。问问你吧!可一转头,还是没人只有那把凄凉的椅子。
我无奈的扒在桌子上,与你一起的画面统统在脑海中旋转着。唉!真希望你快点好起来呀!
“又犯愁了?那个不会?”你背着书包想我走来。“你……你好了吗?”我太兴奋了,“哦,这道。”“先说好,我也不一定会。”你仔细地看了一遍:“我教你!你看……”听完你的讲解,我豁然开朗,立刻写上,交给老师。
从办公室里出来,见你在门口等我:“怎么样,肯定对了!”“当然,你可是实力担当哦!”我笑了笑,“一起去背诗吧,复习复习!”“好啊!但你先要陪我去看月季花!”“那……走吧!”两人在走廊里奔跑着,渐渐没在人群中,但彼此的笑声仍那么响亮!
你,我的朋友。在陷入难题时,你一一解答:在伤心难过时,你给予安慰……朋友,可以使对手,相互竞争:可以是普通的友谊,一起欢笑……
但你,却拥有这一切优点与角色,给予我快乐,温暖,朋友在的感觉,真好!