我的小学六年级作文
静了,近了。微风拂过窗台上那张儿时的相片,轻轻捧起,我回忆起了我的好朋友。
我的好朋友与我年龄相近,大家都叫他小山,他有一身黝黑的皮肤,圆圆的脸上有一双浓浓的眉毛,眉毛下嵌着一双如黑潭水般炯炯有神的眼睛,一笑就露出一个小酒窝。原来他和我住在同一栋楼的同一层,所以我们每天都可以一起玩耍。他诚恳待人,助人为乐,所以大家都很喜欢他。
记得有一天,爸爸妈妈都去上班了,唯独我一人在家。我叫来小山,一起在我家玩。忽然,我看到了妈妈常用来帮我改衣服的缝纫台。好奇心驱使我们走过去,我掀开布,坐上椅子,像妈妈一样,双脚踏着踏板,台下的大轮子慢慢转动,我说:“真好玩!”“让我也玩玩。”小山迫不及待得想尝试。我让他坐上去,自己在一旁看,只见小山双脚踏的飞快,大轮子飞速运转,我开心地“咯咯”笑。我问他:“要是把手指放在上面会怎样?”“还是别尝试了,万一受伤了怎么办?”他说。我不顾他的劝阻,踏动轮子,手指刚触到轮子,就被划破了,流了好多血,我疼得哇哇大哭,不知如何是好。小山赶忙跑回家,拿来创可贴帮我包扎,并关切地问我:“还疼吗?以后这些事不能随便尝试,知道不?”我点点头,心里十分感激小山帮助我,我非常佩服他。
一股寒风吹过,打断我的回忆,如今,我们分开了,但我相信,珍贵的友谊不会被时间的飞逝覆盖!