我的小学六年级作文
我有一个小伙伴,她总扎着一头干净利落的马尾辫,英气的脸上绽放着自信的笑容。她就是我的好朋友——徐子璐。
她是一个很为班级着想、争光的女孩子。每次运动会上,总有她那矫健的身影。我还记得,那次运动会上,又一次比赛,四百米跑步的时候,发令枪一响,她第一个跑出去,就像一阵风一样,冲在第一位。第二圈,第三圈……啊,她有些慢下来了!看到这一幕,我们自行组成一支拉拉队,使劲的给她加油。“徐子璐,加油!”听见来自班级的鼓励,她憋足了一口气,开始冲刺。看着她那努力摆动的双臂,我想,她现在心里只有一个念头:一定要跑到第一名,快点,再快点,为班级争光!此刻,她正飞快地向终点跑去,三十米,二十米,十米……五米……她第一个冲过了终点线!得知自己是第一名以后,她长长的松了一口气。“滴答,滴答。”是她汗珠滴落的声音,她晶莹的汗珠洒落在操场上,她朝我们看看,露出一个灿烂的微笑,似乎在说:我们赢啦!
看她跑好了,我急忙下去扶她,怕她支撑不住。她的身体是那样的沉,汗水透过衣服,整个人身上都是汗。剧烈活动后,我都可以听见她“怦怦”的心跳声。之前她还跑了一趟八百米,体力大量的消耗,让她整个人都在发抖了。真的难以想象,她最后几圈是怎么撑下来的。我有些担忧的问她:“你怎么样?没事吧。”她用着最后一点力气冲我展了一个微笑:“我当然没事啦,获得了第一名,为班里争了光,没有什么比这更重要啦!哦,不过我实在没力气了,能帮我买瓶水来吗?”我点了点头,将她扶到座位上。
在买水的途中,我又想起了她在赛场上气喘吁吁奔跑的样子,她忍着苦累冲到终点的模样,还有她在跑完后那灿烂的笑容——此刻的她就像个小太阳,闪闪发光。这让人不禁感叹,这真是一个乐观而坚强的女孩。
她就是我的小伙伴——徐子璐。一个充满朝气、乐观、热爱班级的女孩,我的好朋友。