六年级年的作文300字
我为什么会感到烦恼呢?这该问谁呢?
我慢慢地来到爸爸身旁,问:“爸,我为什么会感到烦恼?”爸爸回答道:“也许是因为六年级了,学习任务加重了吧。”“真的吗?”我问。爸爸说:“大概吧,真得问你自己。”
可是我不知道,去问妈妈吧。
我蹑手蹑脚地来到妈妈身旁,问:“妈妈,我为什么会感到烦恼?”妈妈说;“因为你长大了嘛。”我说:“怎么可能?我怎么没感受到?”妈妈说:“别问了我们了,问这吧。”妈妈指了指我心脏的位置。
我想:我的心不会说话,问它有什么用?我问妈妈怎么问,妈妈笑笑不语。我不理解,仔细捉摸着。我又问妈妈:“这到底怎么问?”妈妈说:“你的生活中什么让你难过,那就是原因。”我想:会是什么呢?突然我想到了,我之所以会感感到烦恼,是因为越来越难学习知识了,是因为我长大了,是因为我失去了快乐,但是,最重要的是因为我的朋越来越少了。妈妈说:“你的朋友真的越来越少了吗?”我仔细一想,说:“不,我的朋友没有少,他们只是去了其他地方,但他们的形象依然深刻的立在我心中。”
通过这个问题,你们应该知道:面对生活,一定要乐观。