我们班有位女同学,叫付川芝,她长的腰圆体胖,胖嘟嘟的脸,使原本不大的眼睛、鼻子,显得更加小巧玲珑了,她还很时髦,天天背着一个小挎包,这简直就成了她的一个标志。
付川芝成绩优秀、知识面广,这离不开她的自学能力强每次课前预习时,她总爱查找一些关于这课的资料,有一次我们学《永存的自爱》时,里面写到朱自清的《背影》时,付川芝就会在电脑里查找资料,还把朱自清的《背影》找到,并打印出来,反复阅读后,还给傅老师看,傅老师在班上一个劲的夸她是“学习的小主人”。
付川芝不仅学习认真,还聪明能干,是老师的好帮手。
每次数学老师都要付川芝帮着她写小黑板,下课了,同学们都在外面玩耍,可付川芝却留在教室里,忙这忙那,一会儿发本子,一会儿抄黑板报,一会儿写评比栏,外班的老师看见了,啧啧称赞,说:“彭老师,你有付川芝这个学生,都省心多了!”彭老师笑着说:“是阿,付川芝真是个能干的学生!”同学们也说付川芝是老师的好帮手。
这就是我们班的付川芝,他思想好,学习好,只要熟悉他的人,都会竖起大拇指夸她!