一天我正在写作业,这时耳边又传来了妈妈的催促声:“现在已经21点41分了!”妈妈每隔几分钟就会催我一次,烦死了!这时,我看到身边鱼缸里正在自由自在的游着的小鱼,我想,如果我变成一只小鱼,该多好呀!
突然,我感觉全身都浸泡在水里。我伸出手一看,咦?我的手怎么变成鱼鳍了?我这才反应过来,原来我真的变成鱼了。我真想跳起来庆祝一下,可是我却跳不起来,只好游一圈儿,表示庆祝。
庆祝一番之后,我想抬头看看我变成鱼后的视角怎样,可是我刚微微一抬头,就感到一阵剧烈的疼痛。这时,我才恍然大悟,鱼大概是不能抬头的,我只能开始看眼前的事物。哇塞!以前我看我桌子上的闹钟,只有手掌那么大,现在的闹钟仿佛就是一座大山!笔袋就像一个超级大的别墅一样!我兴奋的想要跳出水面!可是我忽然想起鱼是不能离开水面的,就算能,我也不想,因为缺氧是不好受的。
看完外面的世界,我又在鱼缸里转悠了好久。这时,我感觉到有点儿饿,我就盼着妈妈赶快来送鱼食儿。我感觉过了一个世纪后,妈妈才把鱼食儿送过来,我迫不及待的刚吃一口,立马就吐了出来,呸呸呸,这是什么东西呀?太惺了!我把鱼食儿吐出来后,感觉更饿了!我好怀念香喷喷的米饭和珍馐美味的菜肴呀!好饿!好无聊!好想变回人呀!
恍惚间,我好像又听到了妈妈的催促声。我眨了眨眼睛,咦?我好像变回人了。唉!我这才发现,原来是我打了个小盹儿呀!虽然有很多的作业还有妈妈常伴耳边的‘金箍咒’但也没那么无聊,至少我还有许多同学可以聊天,可以做我想做的事。看来还是做人好呀!