我的六年级作文300字
我喜欢很多花,有娇艳欲滴的玫瑰,富丽堂皇的牡丹,不畏风雪的梅花……但是,我最喜欢的,还是出於泥而不染的荷花。
夏日,我来到池塘边,碧绿的荷叶挨挨挤挤,为池中正在欢跃的小鱼撑起了一把大伞,晶莹的露珠躺在荷叶的身上与它们共享这一时刻。荷花五颜六色,还散发出淡淡的清香。花儿们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵花瓣儿,像一个害羞的小姑娘向路过的行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的……
一阵微风吹来,荷池的表面泛起了一层层的涟漪,荷花轻轻地摇起来,好像在翩翩起舞,引得几只蜻蜓在池塘上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
一场雨后,荷花池又呈现出另一番景象,荷叶好像一个个刚淋过雨的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池塘里。
荷花出於泥而不染,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。我爱那美丽的荷花,我更爱荷花那无私奉献的精神。