发现六年级作文
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,是无处不在的,美是难得的,又是寻常见的。
其实,美就在我们的身边,只要善于去发现,用欣赏的眼光去了解生活,美就可以随时可见。清洁工就是其中之一了,也可以说是美的代表。现在我就来说说我们里的清洁工吧!每天,当太阳刚刚从大地升起时,我们学校的清洁工,无论是春夏秋冬,无论是刮风下雨,他们都像时钟一样,坚持把自己的你的任务做完,把学校打扫得干干净净。他们的工资是最低的,而工作是最苦的。
在我四年级的时候,有一次,我为了打扫包干区而且早早地到了校,可是我一进校,第一眼就看到了辛苦的清洁工已经到了校,他左手拿着扫把,右手拿着垃圾桶正在打扫垃圾,因为昨天下了一场暴雨,所以今天的垃圾堆积如山,正是脸上满是皱纹,灰白的头发的清洁工努力地打扫的。
到了中午,我们放学了,火辣辣的阳光直射着大地,大地就好像被蒸融似的,小草被热得低下了头,小狗被热得吞出了舌头,不停地哈气,我被热得浑身没劲,我走着走着,不知不觉走到了清洁工的附近,发现了清洁工的上衣大片大片地被汗水浸湿了,可是他不把这件事情当一回事,继续做他自己应该做的事情。
突然,从后面飞来了一个牛奶瓶扔到了垃圾桶的附近,原来学校早上会发牛奶给同学们喝,这位同学原来喝完了,想把这个牛奶瓶扔进垃圾桶里,可是没有扔到,掉到了旁边,这位同学连头也不回就走了。而清洁工并没有把那位同学给叫回来,他默默地把垃圾扫了起来,放进了垃圾桶里,以默默地去干自己的活了。
清洁工是一种苦力活,虽然他工资很低,工作起来也十分的累,但是他们是值得尊敬的人,清洁工会为人民默默地付出,所以我们要做一个默默地付出的人。