感动六年级作文600字
一份关爱
“唉,我又感冒了。嗓子疼,头也疼,鼻子还不透气。”我苦苦呻吟着。“感冒了?我看很严重,要不输水吧,省得又要请假。”爸妈一起说道。医生来了,可是我的血管太细,一连扎了两次都扎不进去,疼得我呲牙咧嘴,父母的额头也急出了汗珠。好不容易扎了进去,他们的表情才舒缓了许多。再输水的过程中,他们也唠叨个不停,“疼吗”?“想吃点什吗?”“好些了吗?”唉,父母总是这样,把子女放在第一位,关心子女胜过关心自己。他们把自己的一切都给了子女,他们的爱是世界上最无私最伟大最真挚的爱。
一声问候
可恶的感冒还是不好,星期一只的呆在家里了。星期二早上,刚进教室,同学们就围个水泄不通。都关心的问道:“好些了吧?昨天没来,我们可担心你了。”“昨天耽误了许多课,等会儿我们给你补上吧!”
上课之后,老师也是用那关心而和蔼的语气问道:“好了吧!昨天耽误的课不少,课后到办公室我给你补上吧!”
生活离不开朋友,生活在友情当中,就像是一滴水汇入大海,拥有无穷的力量。同学们的关爱,心中有一股暖流涌上心头。老师是我们成长道路上的引领着,给予我们爱,给予我们力量和温暖,鼓励我们为自己的理想而奋斗,从而到达理想的彼岸。
一声鼓励
“自信是走向成功的第一步,缺乏自信既是人失败的主要原因。人生的道路上并不是一帆风顺的,总会遇到一些困难和挫折,面对这些不能自暴自弃,而是积极面对。一时的失败并不代表总是失败。相信自己,相信自己一定能行!这才是聪明人的所作所为。老师也相信你!”这段话是一位老师送给我的。当时的我由于考试失利而处于自暴自弃,现在想起这些话,我仍然记忆深刻,因为这段话给了我成功的力量。
其实,感动就在我们的身边,这需要我们用心去领会。