我的梦想六年级作文300字
当你们问起我们的梦想时,我会想也不想的说:当作家。
当作家可以在生活中锻炼自己的思考能力和观察能力;当自己的作品被发表时,是多么的快乐;俗话说:“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。”在生活中是没有一个人是完美的,有些人写作偶尔会写的不好,有的人写作也有很多错别字呀!没有人刚开始就写得好。其实,写作写得好是因为读书读得多,经常关心家事国事天下事。在外面看到了整个世界,才发现自己是多么渺小。写作还可以开阔视野。
我想当作家是因为我想和大家一起分享我的快乐,分担我的忧愁。虽然我的作品不会一篇一篇地发表出去,但起码可以听别人的意见,多修改,多读书,多关心时事,多写,我的梦想就会慢慢地实现。