愿望六年级作文
每个孩子都有自己的愿望,有的孩子希望能去旅游,有的孩子希望得到一个自己心仪的玩具。作为一个爱做梦的小女孩,我同样也不例外。我的愿望是能有一张用不完的学生公交卡。为什么呢?你听我慢慢给你说哦。
我从小在爷爷奶奶家生活,在一、二年级的时候,因为我家住的远,所以妈妈每天骑着电瓶车送我上学,我每天坐在车后座上抱着妈妈的腰,觉得特别温暖。
可是妈妈后来去外地打工了,所以我每天只有让爷爷奶奶送我坐公交车上学。坐公交车上学真好,公交车整洁宽敞,风雨无阻,夏天还有空调呢。但是爷爷奶奶年岁大了,身体也不好,每次上学我看见爷爷奶奶辛苦的样子我就想自己上学,可是爷爷奶奶怕我不安全,说我太小,不能自己走,要大人看着。可是爷爷的腿一到雨天就很痛,我很舍不得,奶奶得了脑膜瘤也不方便,但爷爷奶奶不放心每天坚持送我上学。现在我五年级了,可以自己坐车上学了,减轻了爷爷的负担,我很高兴,因为爷爷再也不用忍着腿疼送我上学了,但是每天爷爷奶奶在家等的很着急,为我担心。
我每天带着学生公交卡自己上学。后来学校统一发学生公交卡,每刷一次只要0.35元。每当我拿起学生公交卡贴近机器边,听见“叮-,学生卡”那好听的声音就无比喜悦。学生公交卡十分省钱比原来好好多。但是没过三个月就又要交钱了,爷爷对我一点也不抠门,每次都100元100元的充值,但每过三个月就听到了“请充值”或“余额不足”,每当我听到那几个字就十分厌烦,因为爷爷又要帮我充值。当我初中,高中时还要用。这得花多少钱?