我有许多愿望,但我好想是一只鸟,一只黄色的、可爱的小黄鹂鸟或者是一只洁白的海鸥等。
如果我是一只黄鹂鸟,我可以在火红的太阳下自由飞翔。阳光洒在我的翅膀上,暖洋洋的,翅膀由黄色变成了金色。
我可以在蔚蓝色的天空中飞翔,一阵风吹来,柔柔的是那么舒服。飞累的时候,我可以停在小溪边,在那里散步、寻找食物,渴了还可以把嘴巴伸进水中,好好地喝上一口溪水,一阵凉爽涌上心头。顿时心旷神怡,情不自禁地唱起动听的歌曲。
我好想是一只海鸥,在海面上振翅飞翔,贴着湛蓝的海面,激起一朵朵浪花,然后飞离海面,在海面上空盘旋。
我可以和伙伴们在海面上嬉戏玩耍,一会儿飞到海面上空,再从海面上空飞到沙滩上,无拘无束,自由自在。
我好想是一只森林中的孔雀。在森林中,在一棵又一棵树中间,我悠闲地踱着步,足音像一曲悠扬动听的小令,在森林上空回荡着。
高兴了,我抖了抖翅膀,翅膀一下子就展开了,一圈一圈的彩色花纹露了出来。灿烂的阳光从树叶的缝隙间穿过,照在我那彩色的翅膀上,我的身子好像被五彩霞光笼罩了似的,翅膀上的花纹也更加夺人耳目。
我好想是一只老鹰。在天空中展翅高飞,褐色的翅膀强而有力。无论是狂风还是暴雨,无论是打雷还是闪电。我都毫不畏惧,向更高更远的方向飞啊飞,因为我相信向着目标前进,总会飞到成功的彼岸!
我好想是一只鸟,可以自由自在、无拘无束地在天空中翱翔;可以在森林中漫步;可以在树枝上吟鸣!
“不是鸟雀飞不过大海,而是大海的另一端缺少了等待。”是啊!如果你向着目标前进,无论你的速度有多么慢,你终究会成功的!