今天,阳光明媚,万里无云,晴空万里……爸妈带着我和姐姐一起去宁波东钱湖水上乐园来看灯展。
一路上小鸟唱着婉转动听的歌曲,苍翠欲滴的大树向我们点头。一望无际的田野上,稻子随风飘。突然,爸爸猛一转弯,我没坐稳,就掉在了车垫上。原来,通往宁波东钱湖水上乐园的路上十分弯曲,比过山车的路还弯得厉害。到了那儿,只见“宁波东钱湖水上乐园灯会展览”十三个大字高挂在空中。大门旁有两条威武雄伟的麒麟,镇守在两旁,还有一只“绅士兔”和一条“绅士狗”站立在两边,好像在比谁更有礼貌呢!
我们走啊走,走到了恐龙园,里面有许许多多的恐龙,有脸上长角的恐龙——三角龙,有身上长刺的恐龙——剑龙,有身着盔甲的恐龙——甲龙,还有残酷无比脾气暴躁的恐龙——霸王龙呢!瞧,那边的一条慈母龙在自己的窝旁边,一只霸王龙在她身边,可她还是在自己的窝边保护着孩子。这种舍己为儿的精神难道不可贵吗?
接着,我们又去了童话世界。看,熊大熊二正向我们点头呢!那边那个蜡笔小新正疑惑的看着妈妈呢!还有这个神笔马良正拿着神笔为村民们画东西呢!还有个功夫熊猫正想伙伴们展现自己厉害的功夫呢!还有一朵丰满的荷花和一朵花香飘扬四海的菊花,好像争奇斗艳,美丽得很!还有四个大字:和和美美。喻意和谐美好。这些动画片多么美妙啊,这些童话多么生动啊!
这时已经8点了。妈妈对我说:“快走吧,天色不早了,还要刷牙洗脸看书呢!”我们只好恋恋不舍的回家了!同学们,你们是否也想来宁波东钱湖水上乐园看灯展呢?想就快来吧!