今天,我校举行了葫芦丝成果展示,悠扬的葫芦丝声久久地回荡在我的耳畔。
老师之前就提起过这次活动,所以我们从上周不断坚持练习到现在,还有一节课的时间,同学、老师,心弦绷得都紧紧地,希望这次排演能万无一失。第一节课还没上课,午学的音乐依旧响着,老师就带领同学们到楼下排队形。刚排好只听楼上体育老师在喊话,原因可能是这样的:她本以为我们在班里,结果却发现教室空荡荡,原来大家都在楼下呢!大家哈哈大笑,瞬间放松了许多。
活动马上就要开始了,已经有的班下去了。老师不慌不忙地又整改一番,做出了临时变动,又排练了一遍,我们班才排好队,下楼去。
同学们排着队进到了活动场地,我们来得有点晚了。进去发现跟我们以前排练的不一样,也只能故作镇定了。
只见主持站在一旁,三位葫芦丝高手像被风吹来的一样,只听一声马嘶,便开始吹奏了,这个开场真“惊喜”,恢宏气势感染了全场。吹奏完主持人才开始,随后敬爱的张主任开始讲话并祝福我们。下一个节目是高年级的《木兰颂》与《金色的孔雀》,我一开始就观察到第一个一定是《木兰颂》,因为无论是动作神态以及葫芦丝声音所表达的思想感情都是英勇的、威严的,不断变化的花样和队形让人为之赞叹。《金色的孔雀》十分灵活地动作,深沉悠长的葫芦丝声让人觉得这是一场精心排演的节目,费心思下功夫,其中也有我之前提到的葫芦丝技术高超的炳耀同学。
终于轮到我们比赛了,一班、二班……口号响亮,节目别出心裁,让我们个个惊叹,自愧不如。这让我想起了刚上的那一课《学会控制自己的情绪》,两个秀才赶考,一个往好处想,一个还没考就先否定自己,这样怎么行呢?所以不能不战而退,即使取得好成绩也不能骄傲,失败也不要气馁。
这不仅仅是场比赛,也是场视觉与听觉的盛宴,结果到底如何呢?拭目以待吧。