人生就像一条不平坦的道路,一路坷坎无数,风雨万千;人生就像一座座连绵起伏的山峰,有小丘,有高峰。但是当我们跨跃坷坎,冲出风雨之时,你会登上高高的顶峰,望见成功的风景。我就有过这样令我自豪的经历。
在电视上,我常常见到北京天安门前的升旗手,在日出的这一刻,将五星红旗升上高高的旗杆,真是风光无限,仿佛是人民的希望。看着他们神气十足,我真渴望自己也能当升旗手,就如几天没喝水的人,对水是多么渴望。
看来老天爷被我的强烈渴望的心理感动了,终于给了我一个竞争的机会。老师是按考试分数和作业完成情况来定夺升旗手和护旗手。记得那次考试,我快完成了,可却有一题总是想不起答案,如果写不出就要扣5分一没不就没希望了。我急得汗流满面,牙关紧紧地咬着,眉头紧紧地皱着,眼珠死死地盯着题目。为了当上升旗手一定要加油,这意念好似一座山,让我支持住。我急得象热锅上的蚂蚁,突然,铃声响了,我顿时想起来,立刻填上。我靠自己的努力争取到了升旗手,但是真正的坷坎才来——训练。我兴高采烈地来到操场,可这骄阳似火,不到两分钟我就汗流夹背,令人难以忍受。开始学踏步,我全神贯注,仔仔细细地走着,但是四个人都要同步,还不可以看,我心想:“这也太难了吧!也不知天安门的升旗手有多么难练习。”我望着炙热的骄阳,心中又鼓起勇气:“相信自己一定行!”终于我克服了种种困难,临危不惧,终于成功。尝到胜利果实的我,并不得意忘形,真正的竞争才开始。
在这众目观注之下,我鼓起勇气,相信自己,将五星红旗高高升起在我校的旗杆上。此时此刻我想对自己说:“我为我自豪!”