光阴似箭,日月如梭。转眼间,一周的军训生活已经过去。
夜深人静里,军训生活的记忆涌潮而来,不知不觉中回忆起军训时的点点滴滴,心中不禁充满了万分留恋与不舍。再多留恋,再多不舍,也终究只能成为回忆。情不自禁地拿起手机打开QQ,在个签上改了这样一句话:有些事一转身就一辈子!
记得初到实践基地时见到教官的激动。
记得第一天下午内务整理时的成果与教官的赞扬。
记得第一天晚上教官教给我们的队歌“团结就是力量”与拉歌时的有趣话语。
记得周二早上教官叫我出列当众表扬我时内心的喜悦。
记得周二中午两队之间的有趣拉歌。
记得周三中午唱队歌时的激情澎湃。
记得周三晚上教官对我们不听话时的惩罚。
记得周四晚上讲座时教官与我的嬉闹。
记得周四讲座完成教官发怒时对我们说的“黑色的星期四”。
记得周五晚上与教官要QQ号时他对我说的“秘密”。
记得吃最后一次早饭、吃最后一次午饭、吃最后一次晚饭、唱最后一只队歌时由于不舍而无限惆怅的情绪。
记得周六早上与教官的依依不舍还有临走时教官对我们的教诲与美好的祝福。
记得临出门时拼命抑制的泪水。
记得上车后内心快要崩溃,那一滴强忍住的泪水再也止不住而掉了下来,远远望着站在门口目送我们的教官,挥手与他们告别,心里默默地对他们也送上自己的祝福。旁边同学的说笑又让我想起同学们给三位教官起的绰号:“帅帅教官”“得瑟教官”“歪脖子教官”。
一切的一切终究还是成为了回忆,把头蒙到被子里渐渐地抽噎起来。
“教官啊,也许今生永远不会再见面,但我会永远记住你们,记住你们的教诲,记住我们在一起的点点滴滴。”
“教官,永远挺你们!”