难忘的一幕六年级作文
我有一个人称“洁癖”的舅舅,他非常爱干净,洗个手都要七八分钟的,有时过分得真象个洁癖。
上星期六我们一家到舅舅新房子参观,那房子真的很漂亮、很干净,甚至于窗台上都抹不到一丝灰尘。参观完新房后,因为担心人多把新房子弄脏,舅舅决定带我们到外面吃午饭。正当我们穿鞋出门的时候,楼道里传来了一阵阵凄惨的猫叫,舅舅听后立即到处找寻起来,很快在过道的一只纸箱里发现了一只小猫,饿得已经奄奄一息了。
舅舅立即把我们都丢到一边,跑到楼下的超市买来了奶粉和奶瓶,认真地调好水温,不顾小猫脏兮兮的样子,笨手笨脚地抱着小猫给它喂起了奶,可是猫的嘴太小,不会吃奶瓶,舔来舔去的根本吃不了,只是在那叫。
眼看猫的叫声越来越弱,舅舅急得脸都涨红了,此时,他突然注意到我和表弟喝可乐用的吸管,一改平时不拿人吃过的东西的习惯,跟我要过吸管,旋开被小猫弄脏的奶嘴,小心翼翼地把奶注满吸管,再轻轻捏开小猫的嘴,慢慢地将奶喂了进去——小猫终于喝上奶了!一向爱干净的舅舅卷了卷被小猫弄脏的新衣服,呵呵的笑了起来……
看着“洁癖”舅舅不顾带我们吃饭,不怕弄脏自己认真地喂养那只流浪小猫的样子,我深受感动,当时,我终于明白什么才是真正的爱心了!
这一幕真的让我难以忘怀!