含羞草六年级作文
童年是欢乐的,童年是无忌的,我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。每当我站在那扇充满回忆的窗户前,总会不由自主地想起我在童年时发生的一件可笑的傻事。
那次,喜欢花草的爸爸从外面带来一盆花,叫含羞草。我想:人会害羞,难道花也会害羞吗?过了一会儿,爸爸有点事出去了。我满怀好奇心地来到含羞草面前,仔仔细细的端详着它:含羞草的茎很粗很长,叶子像篦子齿一样两边分开,形状和桃树的叶子差不多。看它那舒展的样子,一点儿都不害羞。“怎样才能看到它害羞的样子呢?”我自言自语地喃喃说道。说着,我伸出手掌朝含羞草拍了几下。突然间,只见它身子猛地晃了几下叶子和茎也都收缩了起来,紧接着便垂了下去,没有了刚才的神采。我惊呆了,糟了,含羞草被我给打死了!
我一下子慌了神,心里害怕起来:爸爸平时最喜欢花了,谁要是弄坏了他的花,爸爸准会唠叨个没完,何况我把他刚刚带回来的含羞草打死了!
“咚咚咚,咚咚咚……”一阵敲门声,不用说,一定是爸爸回来了!
躲得了初一,躲不了十五。没办法,我只能硬着头皮向爸爸讲述了事情的经过。真没料到。爸爸不但没骂我,还哈哈大笑起来,说:“这不是花,是一种草,叫含羞草,是一种敏感植物……”
真的哎,含羞草还是那么青翠挺拔,没有一点枯死的样子。
直到到现在,我看见含羞草,还再为童年的幼稚无知而感到可笑呢!