我的妹妹的六年级作文
我的妹妹叫朱家霓,小名叫田田。今年5岁了,是一个活泼可爱但有点任性的小女孩,她和姑父和姑妈生活在苏州。
国庆节,我们老家有个姐姐结婚,大家就纷纷往家赶,我和田田到达后,就在镇上的旅馆里住了下来。一天,我们从旅馆出来时,田田在马路中间蹦蹦跳跳地走着。姑妈看见了,非常着急,就对她喊:“田田,马路上车多,快到里面去!”可是,车过去后,我回头一看,不得了!田田竟然不见了!我急忙喊:“不好了!田田不见了!”姑妈听了,大惊失色。我们到处找她,喊她的名字。
“妈妈,我在这儿呢!”这时,旅馆里传出这样的声音。只见田田从旅馆里跑出来,又哭又闹地朝着姑妈跑去。姑妈总算松了一口气,把她抱上了车。原来,田田把妈妈的话理解错了,田田理解成了:到旅馆里去;这句话应该理解为:靠马路边行走。我觉得这件事不能完全怪她,姑妈说话也没说清楚。
那天晚上,我们要去吃酒。旅馆旁有个儿童乐园,田田非去要玩,我们只好带她去。姑妈跟我们说:“现在时间不够了,我们晚上还要去吃喜酒呢。”田田非要玩投币抓玩具机。大家都知道,那是很难抓到的。田田抓了一次,没有抓到,就大喊大叫,很不高兴,要求姑妈再让她玩几次。姑妈被田田闹得没办法,只好再投两块钱让田田再抓一次,结果还是没抓到……
我们上了车,在车上等了又等,等了好长时间,才看见姑妈带着田田往车这儿走。往车走的那段路上,田田生气地直跺脚,嘴里还不知道嘟囔着什么。到了车上才知道,原来田田抓了十几次,没有抓到,店里的服务员被她闹得没办法,只好送给她了一个。田田还在车里蹦。我就对她说:“田田,到了苏州,你妈妈会给你抓更多次。”田田还不满意,还说哥哥不好。
在去酒店的路上,田田一再要求把车调头,回去玩。姑妈说:“那是不可能的事情!”田田听了,就闹的更厉害了,她哭的快要吐了。这非常影响姑父开车。
我对妈妈夸张地说:“如果她每次都蹦得头碰到车顶,碰那么多次,车顶绝对会有个大洞。”后来,我们吃完喜酒回旅馆帮姑父拿行李。路过儿童乐园时,田田大喊:“我要进去!我要进去!”姑妈不同意,田田只好眼巴巴地在车上看着儿童乐园,直到他们开车离开为止。
其实,我觉得田田平时还是挺可爱的,可是任性起来就不得了。我希望她早点改正过来,我还好和她愉快地玩。