我的妹妹的六年级作文
“哇哇”是谁在哭!她是谁?让我告诉你吧!她是我的妹妹,自从我妈肚子大起来,像气球从小吹到大,我就日夜盼望着她。
现在她来了,在那张属于她的脸上,柔软的屡屡金色一般的发丝,一张表情变化多端的小脸蛋,红扑扑,粉嫩嫩的,一双贼溜贼溜的小眼睛警惕地打量着四周,就是在这一张似天衣无缝的脸上,有一块胎记,像一块难看错位的补钉,不知道上帝在制作她的时候的疏忽,还是上帝就存心想在这件工艺品上故意留下一点痕迹。总而言之,那就像一件华丽新衣上的一个劣质的小洞。再看看她的“小手”这已经算是不能称之为小手了,才一两天她的手就要比其他婴儿大好多,那肥肥嫩嫩的结实小腿,让人真是克制不住想去捏一下,她两只小腿有节奏地踢来踢去,双手摇摆,就像跳起了华尔兹…
可我很快就明白了,这是一场“骗局”。我真恨我说了:“有个妹妹我不介意的。”爸妈只告诉我好处,并没有告诉我弊端,在别人的眼里有个妹妹是很值得羡慕的,我是带着被人羡慕的光圈去迎接她的。爸妈告诉我:“你以后有个妹妹她可以给你照顾爸妈,给你帮帮忙…之类的好话,坏处只是用了简单的一句话:“这几年我们要辛苦点。”在她降生之夜我昼夜难眠,我感到危机重重,那夜我躺在床上。心想:房子太小了,怎么够住,除非她不出嫁我才有可能有那些好处。这千金小公主还挺有架子的,晚上吵的不得安宁,再加上爷爷奶奶来了,说话说个不停吵死人了,如果条件允许的话,我真想给我的房间装上两扇门或隔音的门。
反正她来都来了,一切也就顺其自然吧!在我多天的观察下,发现她的架子可真不小,那天,这小辣椒拉了一身的屎,奶奶给她换尿不湿的时候,这小鬼还有脸哭起来,好像生怕被别人看到隐私似的,这哭声比高音喇叭还响,分贝还高,小脸涨得通红,像是受了极大委曲。双手摇来摆去,脚又蹬来踢去,像跳舞一般,眉头还皱起来。皱眉简直就是跟我一个模子里出来的一样,宛如一个表情包,终于换好了,这家伙也总该歇歇了。
哎,这就是我的妹妹,一个让人欢喜让人忧的活宝,时而让人喜爱,时而又令人厌恶,但毕竟她是我的好妹妹啊!