小妹妹六年级作文
邻居家的小妹妹邻居家有一个可爱的小妹妹,怎么个可爱法呢?她的头发短短的,所以是竖起来的,从远处看,就像一只滑稽的小刺猬;一对有一点儿稀疏的眉毛,也不是那么稀疏啦;一双黑溜溜的大眼睛,有一点儿长的眼睫毛;一个不太大也不太小的鼻子,不怎么高的鼻梁;小小的耳朵,有点儿可爱;一张勤学好问,能说会道的小嘴巴;你瞧,她可爱不?
说到这里,你还不知道她的名字,你肯定很想知道吧?本来还不打算告诉你的,不过看你那副好像很想知道的样子,怪“可怜”的。好吧!那我就“大发慈悲”地告诉你吧!不过,我还是要加一点儿“调味剂”,让你更加想知道!(嘻嘻,偷偷告诉你,其实我很想看见人那副很想知道,“可怜兮兮”样子。)其实,她不仅人可爱,名字也很可爱呢!她的名字就叫做吴悦悦。她的父母为什么给她取这个可爱的名字呢?原来她名字里面的“悦”字,代表的是快乐的意思;而她的名字里一共有两个“悦”字,第一个“悦”字代表的是上面的意思,第二个“悦”字代表的是非常快乐的意思。不知道是不是悦悦的名字“显灵”了,她每一天红玫瑰般红润的小脸蛋儿上,总是挂着甜蜜的笑容。
其次,悦悦对人还彬彬有礼呢!只要看到她认识的人,不用悦悦的父母教,悦悦自己就会主动地叫人。别人见悦悦这么乖巧,有礼貌,就蹲下来,微笑着抚摸着她的头。悦悦她也不拒绝别人抚摸她的头,任凭别人把她的头发抚摸得乱糟糟的。
有一次,悦悦来我家玩。那时候,我正在洗碗。她匆匆忙忙跑进厨房,我见她跑得那么匆忙,以为有什么大事情呢!没想到,她那么匆忙跑进厨房,就为了问我一句:“姐姐,你的嘴巴好了吗?你在洗碗啊?”我因为嘴巴痛,只是小声地应了她一声:“嗯。”并没有回答她的第一个问题。因为我应得太小声了,她听不见。不过,她知道我说得小声的缘故,也知道我无法说太多话,就不说话了,自己跑了出去。没过一会儿,她又跑回来了。手里还拿着一盒“珍珠粉”和一盒“喉风散”。哦!她刚才是跑回她开药店的家,拿了治我嘴巴痛的药。啊!小妹妹还真是傻!不过,我爱她这个傻傻的样子。因为她傻得可爱,傻得善良!
这就是邻居家的小妹妹!