小妹妹六年级作文
去年冬天,我小妹妹的出生,让原本幸福的家庭更加温馨,但她偶尔的哭声也会把原本清静的家闹得不得安宁。
如今小妹妹已九个多月大了,她长得很可爱,胖乎乎的小脸蛋光滑、圆润,谁见了都想摸一摸。一双大大的眼睛总是东瞅瞅,西望望,对周围的一切都充满着好奇。一张樱桃小嘴经常发出“咿咿呀呀”的声音,也不知说些什么。她咧嘴一笑总会露出几颗还没长齐的小牙,特别惹人喜爱,难怪谁见了都要抱抱她。
平日里,我特喜欢逗妹妹玩。可这次放学回家,看见妹妹正睡得香。我走近一看,发现她正笑呢,还不时地咂咂嘴,看来做梦一定遇到好吃的了。她两只小手伸了伸,似乎没吃够,还想要呢。
多数时间妹妹都很安静,不哭不闹,一旦惹着她也会哭闹连天。
记得那次奶奶过生日,爸妈买了一个大蛋糕。那时妹妹还小,不大吃东西,我妈妈就让妹妹在桌子旁边的床上背对着我们玩她的玩具。谁知她一翻身正好看见我们都吃蛋糕呢,“哇”的一声就大哭起来,好似受了多大的委屈一样。我赶紧用小勺子喂了她一口奶油。她把奶油抿得“木啊木啊”的,这是在馋我们呢。瞧她那小样,我不由得笑了。妹妹脸上挂着“金豆子”,嘴边粘着奶油,眼睛被她自己揉成了熊猫眼。我叫她大花脸猫,她还笑呢。
看吧,这就是我的小妹妹——李梓华,可爱不?