人·车·路的对话六年级作文
一天中午,阳光明媚。十字路口发生了车祸警察赶到了事故现场处理事故。车堵成了长龙,一位司机与车和路展开了一场对话。
汽车司机们使劲的按着喇叭嘀、嘀——这路堵得还让不让人活了。这路修的不够宽,连车都开不了了。路发话了:“汽车日益增多,怎么能怪我门路呢!修得再宽也不够你们人类开着无比大的汽车”在马路上肆意的乱闯。人类又开始指责汽车:“都怪你汽车,长这么大干嘛?!”汽车气不过对人说:“要不是你们要舒适,我们干么呀这么大!”人类一时想不出来说什么就开始乱骂一通:“你们这些狗东西怎么这样忘恩负义,我们造了你们,你们却来反嘴。说到狗,狗都比你们好它是人们最忠实的朋友。而你们呢!”车与路对着人教训了起来:“不说你没有理由了!被我们的话说对了!你们人类只会责备一些你们造之前觉得有用的东西。造完之后处处挑炼。”为自己的私欲来找借口。说完车与路都将人类扔在了泥土路上,人类回到了以前鸟语花香的生活。
人们感慨还是以前的生活好呀!空气是那么清新!人们是多么的健康!与车祸说再见吧!