人·车·路的对话六年级作文
小强到汽车王国参观旅游,看见了一辆黑色奥迪,他爱不释手,就买下了它,整天炫耀。这不,他又拉着朋友滔滔不绝地夸他的那辆奥迪:“我这车呀,性能可不是一般的好,安全性强,排量最高,配置顶级,外加一个gps导航系统和一个小型电视,这可是限量版的豪车啊!”
一天,小强带着奥迪车去聚会,把车停在门外,亲了一下豪车,说道:“兄弟,乖乖地在门外呆着,老实等我,我速去速归。”奥迪车见小强进了饭店,以傲慢的口气对他身旁的汽车说:“我比你们都高级,是你们的老大,因为我性能可不是一般的好……”奥迪车居然一字不落地把小强说的话背了下来。
突然,地上传来一个低沉有深厚的声音:“若是没有我,无论你怎样豪华。怎样高级,都没用。”奥迪车火冒三丈,大声吼道:“谁!谁!谁怎么大胆,敢冒犯我!”“是我,路。”路慢条斯理地说。奥迪车用不屑的语气说道:“切,原来是天天被我踩着的家伙。”“我是天天被你踩着。”路心平气和地答道,“但是不是我,你的主人是不会买下你的。”奥迪车暴跳如雷:“你还好意思说我?自己也不回家照照镜子,看你那脏兮兮的样子,真恶心!”路真的生气了,他一个弯腰,豪车向下滑去,然后一个380度旋转,豪车便被抛到了半空中……
小强闻声跑了出去,看见自己的奥迪车被路折腾地快散架了,连忙求饶。路停了下来,说道:“不能因为你的外表华丽,就目中无人,要知道世间万物都有它的存在价值。你为你主人提供行路便捷,我为你提供了施展场地。咱们谁也离不开谁。”豪车羞愧地低下了头。