人·车·路的对话六年级作文
东风悦达·起亚最近发现它们交通工具整个家族,惹事的特别多,而要害点正来自于人类,它决定找人类联合国主席谈谈。它的朋友陆地听了这事,也前来帮忙助阵。
联合国主席对两位“不速之客”的到来,感到非常疑惑不解:“请问二位来找我有什么事呢?”陆地愤愤不平地说:“最近有许多人类利用各种交通工具在我身上做些违反交通规则的事,伤了不少无辜的人!”东风悦达·起亚又恨又气:“我和陆地朋友都曾亲眼目睹过整个肇事过程,都无可奈何,特别是我们整个家族,就是凶器呀!”东风悦达·起亚说完都快哭了,“请您让他们适可而止吧!”
联合国主席显然还没有意识到问题的严重性,敷衍道:“好,好,我知道了,你们可以走了,我会处理的。”善于察言观色的陆地很快发现联合国主席的不以为然,清了清嗓子,说道:“主席,看来您还没有了解问题所在吧。说白了,目前红绿灯只对汽车才起到效果,很多电动车根本就不遵守交通规则,经常驶入机动车道,还会闯红灯,最终导致了车毁人亡,如果一条生命还引不起您的重视的话,那我给您列个算式。假设1辆车闯红灯让1个人失去生命,那么10辆车就是10条生命,要是一天在全世界共有50辆车闯红灯,一星期就是350人的生命,一个月就是1500人的生命,一年就是18250人的生命!”听完陆地列的算式后,联合国主席被震撼了!他知道自己现在就必须作出行动,他让东风悦达·起亚和陆地先回去,自己放下手头上所有工作,亲自安排并指挥关于不守交通规则的事情,并且向全世界人民提倡:“不闯红绿灯,安全伴我行”的口号!
三个月后,东风悦达·起亚和陆地同时收到一条来自联合国主席的信息:不守交通规则这种事以后在地球上绝不再发生!