人·车·路的对话六年级作文
蓝蓝的天,洁白的云,清新的空气,这是汽车还没有发明出来的城市。可是自从汽车发明出来后,天空中久飘上去了缕黑烟,洁白的云朵也被染了色彩,清新的空气中弥漫着浓浓的汽油味儿。世间的万物都议论了起来,责怪着汽车。
深夜里,世间的万物都醒了,大家都在议论着汽车对环境的污染这个话题。我无意中听到了他们的谈话:
“嗨,汽车你的尾气实在太大了,你每天从我的身体上走过去,我都快被你熏中毒了。”马路怒气冲冲地说。
“是啊,是啊!”白云妹妹附和着。大家都议论了起来。
汽车被大家责备的抬不起头来,伤心地说:“对不起呀,可人类就是这样发明我的,我也不想这样,而且他们有时候还会不爱护我们,把我们弄伤,我有许多兄弟都是因为在车祸中受伤了,真正的原因就是人类酒后驾驶,开车超速。至于我的尾气我也无能为力,如果我们不排出尾气的话,那么里面的人就会中毒甚至死亡。
大家听了汽车的话后都开是同情汽车,就把矛头指向了全人类。我再也看不下去了,走到了他们的面前,打断了他们的谈话,我对他们说:“其实,汽车对环境的污染是我们的错,但是我们也是为了快捷……〞
我的话还没有说完,马路就用讽刺的语气说:“是呀,你们是为了方便,为了快捷,就不管我们的安危了,等哪天汽车把整个地球都毁了,你们人类就知道后悔了……”
“那你们也别想存在。”我打断了马路的话,并且语重心长地告诉它:“只要人们都懂得环保的话,世界就会恢复原来的面貌,再说了现在的科技这么发达,我们可以让科学家们用最快的速度改善汽车,使用太阳能动力。你们放心不用多久地球会和以前一样美丽和谐,这对大家都有好处,你们就不会再被汽车的尾气熏了,而人类还可以继续使用汽车。
“好、好、好…”大家都十分赞同也十分期待改善过后的超级完美汽车。从此,大家再也不议论了,默默地等待着……
不过,发明这超级完美的汽车需要一些时间,在这段时间里大家一定要保护环境,同时也要告诉全世界的人们:遵守交规、珍惜生命、安全驾驶、生命之友。