乡下六年级作文
乡下人家,有着一个很大的院子,但总要把院里的房屋分成一间又一间,一间也有十几平米那么大。
当然,他们也还要在屋后开辟一小块地,种些西红柿、韭菜、茄子、辣椒、葱等,到了夏天,这一小块地已变得一片葱绿,秋天,蔬菜已经成熟了,农民伯伯采摘成熟的蔬菜,享受劳动的成果。
狗,乡下人家总是要养的。要么趴在门前晒太阳,要么在狗洞里眯着眼睛睡懒觉,但只要听见稍有动静,便会狂吠不止,如果养的是母狗,还会生一窝可爱的小狗崽呢!
鸡,乡下人家总会养几只的,不是在院子里,就是在大门外,肯定会瞧见个鸡舍,养着公鸡和母鸡,它们有的蹲在柔软的沙土里,有的昂首挺胸,乱叫个不停,有时还会为芝麻绿豆大点的小事而互相争吵起来,个个面红耳赤,即使是昔日的好友,也要进行一场“搏斗”。
乡下的空气是清新的,水是清澈的,草是绿色的,路是平坦宽阔的,孩子们是天真无邪的,乡下人家对人永远是真诚的。