欢乐谷是一个离成都不远的游乐场,暑假的时候我去那儿玩了一趟。那真是一个现代人的极乐世界,可谓是吃喝玩乐,样样有。玩得我是不亦乐乎!
先表吃喝
欢乐谷的小吃各式各样,琳琅满目,想啥有啥,应有尽有。可我最爱吃的就没过于“伤心凉粉”了。据说这伤心凉粉原是客家人离乡背井怀恋家乡的时候,就吃传统的家乡工艺制作而成的凉粉以解乡愁,故其名曰“伤心凉粉”。这种凉粉其粉条较为宽大,极其麻辣,把人吃得边呼气边流泪,这恐怕又是“伤心凉粉”的另一种解释吧!可这凉粉有个独有的特色,就是“香”!很多凉粉只是闻起来香,但吃起来一点也不香。可这种凉粉不仅香气扑鼻,而且味道香得诱人。所以虽叫人“伤心”,吃的人却多得不得了。爸爸好不容易给我挤来一碗,一见到这凉粉,红盈盈的汤汁,诱人的香气我就迫不及待地尝了一口,紧接着就是大声嚷道:“再来一碗!再来一碗!”。我一口气连吃了好几碗。爸爸看着我狼吞虎咽的样子幽默的说:“还吃吗?”听到这话时我才极不情愿地放下我手中的碗。吃完凉粉,爸爸给我要了一碗店里的鸭梨汤,说是吃完凉粉后喝了鸭梨汤才不会上火。后来看着爸爸妈妈吃时我都还在淌口水,后悔先前不该吃其它的。
再道玩乐
吃饱喝足了后那当然就是玩了,游乐场有几十个不同的游戏项目,我印象中最深的就是我玩的“加勒比风暴”了,那是我偶然发现的,只见一只可装十几个人的小船爬到三十多米的时候突然下滑,尖叫声不绝于耳,随后冲进下面的水池,激起了近10米高的波澜。我一看便心动了,最后经过九牛二虎之力终于说服了爸妈,来到了这个船上,不一会船开动了,它缓缓的爬上了高台,顿时我的心里像揣了个兔子,3米,2米,1米,突然一个抖动,我的心顿时悬了一半,船下坡了,只见眼前一黑,耳边溢满了尖叫。一股强大的压力使船钻进了水里,顿时波澜盖住了天空,仿佛凝固在半空,不一会儿又像暴雨似的打在我的身上,那时我才知道什么是“林弹雨”……
离开欢乐谷的时候,虽然全身无力,但心里还在快乐着。坐在离开的车上,还真有点儿老舍先生说的“离开了这个让我离不开的地方”的味道。