关爱的六年级作文500字
关爱,犹如在寒冷的冬天里喝一杯热乎乎的咖啡。关爱,看似一个简单到不能再简单的词,却温暖着我们的心。
记得那是一个寒风呼啸的冬天里,连太阳公公都躲了起来,同学们都穿上了温暖的衣服,我摩擦着双手,背着沉重的书包,向教室走去。
铃声还没响,同学们都在教室里打打闹闹,好朋友徐可芯见我来了,说:“谢卓恩,帮我把作业交到老师的办公室吧,我得去扫地。”“那好吧。”我爽快地答应了,谁让她是我好朋友呢。
老师办公室离我的教室很远,为了能在上课之前赶回来,我加快了速度,向老师的办公室奔去。
可是,我一个不留神,就被一块小石头绊倒了,冬天摔倒可痛了。这不,鲜血涌了出来,本子也掉得满地都是,我拼命忍住,才不让泪水流下来。
这时,地面上出现了两个影子——我们班的双胞胎姐妹。她们惊讶地望着我流血的膝盖,又忙对我说:“你没事吧?我扶你起来。”她们说着,便把我扶起来。“嗯,没事,一点小伤而已,你们也快去教室吧,就要上课了。”我说。“那怎么行,姐,你陪她去校医室吧。我把本子交到办公室去。”妹妹一边说,一边帮我把满地的本子一个一个地捡起来。顿时,我非常感动,同时还有一丝丝羞愧:早几天前,我的书被她们不小心撕烂了一页,非常生气。还跟她倆大吵了一架,最后谁也不理谁。可是,她们却忘了当天我们的吵架,来帮助我。于是,我对她们说:“谢谢你们,谢谢你们原谅我。”两姐妹对视一笑,姐姐说:“都是同学一场,吵架这件事早就过去了。”妹妹连连点头。从此,我们仨成了形影不离的好朋友。
关爱,可是是一件平平凡凡的小事,却能温暖着我的心。