希望六年级作文
冬去春来,四季轮回,冬天又来临了,令人殷盼的跨年时间离我们愈来愈近,大家的兴致也high到极点。“五!四!三!二!一!新年快乐!”“咻──!咻──!……砰──!砰──!”伴随着大家的喜悦欢呼声和北风的呼啸声,大家乐得眉开眼笑、心花怒放!
新的一年,我希望我的成绩可以大大的进步。回首过去,每当考试日期一天一天的逼近,能读书的时间一天比一天少,时间渐渐的流失,大家都已经被吓得直发抖,但傻傻的我依旧是天不怕、地不怕,过着快乐逍遥的日子,做着异想天开的白日梦。虽然妈妈的叮咛一天比一天多,但我还是听一句、忘一句,有听等于没听。时间飞逝,到了考试那一天,我才发现我连课本都没有带回家,我紧张得像热锅上的小蚂蚁,想要临时抱佛脚,“临阵磨枪,不亮也光。”但已经来不及了。当我拿起那一张白色的考卷,我发现没有一个题目是我熟悉的,害得我两眼无神,六神无主,心里直发慌。我心里想着:“完了!回家一定又会吃一顿色香味俱全的“竹笋炒肉丝”!”果然不出我所料,一拿到考卷,不堪入目的分数,只差不是一颗斗大的鸭蛋。回到家,妈妈问我考得怎么样,当我一拿出考卷,就把妈妈气得七窍生烟、火冒三丈,这种戏码总是在考完试后,在我的家庭里不断的重复上演。
为了防止这样的戏码一而再、再而三发生,我的新年新希望是希望我可以改头换面,换掉我临时抱佛脚的坏习惯,考试成绩能一鸣惊人。有句话是这样讲的:“好了,可以更好!”我时时刻刻都把这个如此重要的座右铭谨记在心,就是为了让自己在任何事情上都能更上一层楼。
以前的我,只要一回到家,大大重重的书包就迅速的扔在沙发上,匆匆忙忙的跑去玩电脑、看电视,但吃饱饭我又想起功课还没写,由于我并不想要写功课,所以又随性的抛下写功课的念头,快快乐乐玩耍去了。每当到了睡觉时间,我总是依依不舍的从电视前离开,当我要爬上床的那一刻,我突然想起我的功课还没有写,该唸的书还没有唸,但我睡眠的小恶魔现身了,他告诉我明天起床再写没有关系,于是我又拖着疲倦的身子,茍且的心态睡觉去了。但隔天一起床我发现,已经要迟到了,我抓着书包往学校冲,但于事无补,我不仅迟到、也没写功课、更别说整理书包了。我一回到家就应该要先写功课,一想到还没做的事情就马上去做,“今日事,今日毕。”不要一拖再拖,才可以有效率的做好事情。
为了让自己更上一层楼,我应该要努力上进,时时惕励自我,就是为了完成的新年新希望,在成绩方面——百尺竿头,更进一步!