希望六年级作文
记忆中,一直是漫长的冬夜,很冷很冷。
我是一个执着但又缺乏自信的人,对自己的能力很是怀疑,从初中到高中一直都是这样,像是为了考试而生活,生活是永远离不开考试一样,我在黑暗的边缘徘徊,看不到那所谓的光明。
春天到来了吗?可是那柳树却懒懒地好象还在冬眠一样,没有一丝春的迹象,他仿佛不愿意重复那一年又一年,单调而乏味的生活,对那早已有结局的过程似乎并不在意,也没有动力。
我也是一个很单一的人,每天重复着同样的生活,没有目标,没有梦想,沿着初中到高中到大学的路一步一步走下去。虽然我不像柳树一样,我很努力,很刻苦,但我却又像柳树一样,厌倦了现在的一切,我很难过,难道我真的注定要这样平凡,这样没有意义地重复失败吗?我知道终究有一天会长大,我要去面对这个社会,可是我有能力在社会上立足吗?生活真像一团乱麻,剪不断,理还乱。
妈妈的语文并不好,可那一天她告诉我:“每年春天都会到来,可每年的春天都会有一番独特的模样。”不明白什么时候妈妈会说这样的话来鼓励我,似乎每年的春天都会悄无声息地来,悄无声息地去,而我却丝毫没有察觉过一样,春天是光明的象征,是希望的使者,这是真的吗?
仔细去观察,确实,春天的脚步越来越近了。那柳条好像是争着发芽,看谁能够最先感受到春天的第一缕阳光,或是想以何种姿态来展现自我,那春风吹拂着柳枝在欢笑,那春光露出灿烂的笑脸来诠释光明。我的心情顿时豁然开朗,就像一缕阳光照入了我的心扉。虽然我很平凡,但我有一颗执着的心;虽然我有失败,但我没有一蹶不振;虽然我对未来没有把握,但我不曾放弃。
人生就是这样一个大舞台,无论你是主角还是配角,都会在舞台上找到自己的位置。失败是相对的,没有一个人一辈子都只能有失败,我要做的,就是用一颗执着的心去追求,一个人努力过就够了,就不会后悔,就一定能感受到春天的美好,生活的美好。
你听,春天真的来了,因为我看到了希望。