希望六年级作文
指引我们前进的是一颗希望的种子,它的名字叫理想,有一句名言:人生没有理想是可怕的。的确,没有理想就没有人生目标,没有目标和梦想的人生一路下来沿途就没有风景,我心中有一个理想,它是什么呢?
在我心里,一直有一个理想,那就是长大后我要成为一位老师,一位辛勤的园丁,一位孩子的知心姐姐。一方面是因为我觉得老师特别伟大,另一方面是教师这份职业很亲切,和孩子们在一起我会很快乐。老师可以为国家培养出许多有知识又热爱祖国的人才,为我国现代化建设添砖加瓦,为我们民族的繁荣富强与兴旺发达而贡献自己的力量。
经常想象着我站在三尺讲台上,向台下的学生们传授知识,而他们都认真的倾听我上课,一点点积累知识,我的学生个个都是小天才,他们成绩优异,都很喜欢听我讲课,他们每个人心中都有自己的梦想,他们心里都会因为学到知识而开心,都不会厌倦学习,那时的我一定很有成就感。下课后,我不会匆匆忙忙地去办公室批改作业,而是和我的学生一起聊天、谈心、玩游戏,做他们的知心大姐姐。每到周末我都会组织我的学生们到公园或者郊外去,让他们多到大自然的怀抱里,呼吸新鲜空气,让他们感受到我们祖国的大好河山是多么美丽,我们要保护这美丽的环境。让他们体验生活,热爱劳动,健康成长,为报效祖国做好准备。
没有一个人的生活道路是笔直的,当我受到挫折的时候,理想就会给我勇气,我永远相信远大的理想是可以通过自己不懈的努力来实现的,只要付出努力,理想的种子就会生根发芽。只要坚持梦想,在人生的道路上就会激励我,鞭策我振作起来,做个生活的“强人”。
我相信,只要我心中有理想,并且为着这个目标去努力,我的梦想就必定会实现。我的梦想能够实现,千千万万个人的梦想能够实现,那么中国梦也就实现了,那么我们的祖国就将走上繁荣富强之路,成为世界上一颗最耀眼的明珠,你们说是吗?