今天下午,爸爸把我们带到了桐屿的枇杷观光园中,体验田园生活的乐趣。
天空虽然飘着蒙蒙细雨,但依然不减人们采枇杷的兴致。枇杷园中人头攒动,欢声笑语此起彼伏。放眼望去,整个枇杷园像似一片绿色的海洋,一浪接着一浪。再仔细观看,只见枇杷树的叶子毛茸茸的,又大又长,形似铁扇公主的芭蕉扇。一个个黄色的“小灯笼”挨挨挤挤,它们有的咧着嘴冲我笑,有的羞涩地躲到了枝叶下,还有的三五成群,似乎在窃窃私语。
这时我早已直流口水了,心动不如行动,我挎上篮子,飞快地窜上离我最近的一棵枇杷树,一个个黄澄澄的枇杷带着晶莹的水珠在向我招手呢!我忙不迭地摘下一个枇杷,剥去它的黄外衣,里面便是香甜诱人的果肉,我狠狠地咬了一大口,“甜!甜!真甜!甜中带了一点酸,十分可口!”我赞叹不已。可爸爸的运气就没这么好了,他刚把枇杷送入口中便吐了出来:“啊!这是什么枇杷啊,真酸!”看着爸爸龇牙咧嘴的样子,我和妈妈都笑得直不起腰。我们接二连三又尝了好几个枇杷,直到小肚子鼓鼓的,再用剪刀小心翼翼把它们一个个地剪下来,收入篮中。不一会儿,我的篮子便装满了。
正在这时,我发现前方枝头顶端挂着一个又大又黄的枇杷,它一枝独秀,一览“众生”小,不会是枇杷王吧?突然,我便很想把它收入囊中。我踮起脚,可根本够不到;我使出吃奶的力气上蹿下跳,可它仍高高在上,笑傲一切。就在我抓耳挠腮之时,我发现边上恰好有一根长长的竹竿,我抡起竹竿不偏不倚地把这个“不可一世的枇杷王”打落在地。
“哈哈!这下可有好口福了!”我兴冲冲地跑了过去,捡起它,翻了个面,“啊?”我惊叫道,“怎么是个烂枇杷呀!”妈妈凑了过来:“也许它长相太好了,小鸟都来啄上一口,这个地方,可能是小鸟留下的痕迹。”“唉!真可惜!”面对它,我只有望洋兴叹的份了。
这次田园生活的体验,虽然让我累得满头大汗,可是我的嘴里、心里却装满了甜蜜。