“妈妈”,一个多么亲切的称呼呀!是的,她不但是你最亲近的人,还是你人生道路上的引路者,教你说话,教你如何做人。
我的妈妈是一个普通的农民,也是一个家庭主妇。在她那饱经风霜的脸上,已留下了深深的皱纹;那双充满期待的眼神的眼睛里,则常常布满血丝;而那双做惯了农活的手,早已长满了老茧。小时侯,我常常依偎在妈妈的怀里,听她讲故事;牵着她的手,学唱儿歌。
记得有一次,冬天到了,妈妈见我没厚衣服穿,便织毛衣给我。由于白天没时间,只好利用晚上的时间织。
冬天的夜不仅很冷,还很漫长,再加上织毛衣不是一件容易的事,所以一般人是受不了这样的“煎熬”。但妈妈却以她那惊人的毅力忍受着。有时织一会儿,走到床边,替我将被子盖好。就这样,直到将毛衣织好放在我床边时,妈妈的手早已被冻得通红,全身冷得直打哆嗦。
第二天,我发现了放在床边的毛衣,便迫不及待地穿在了身上。并没有询问毛衣的由来,只是高兴有毛衣穿了。而妈妈并没有多说什么,只不过看见我高兴,自己也露出了笑容
光阴似箭,日月如梭。我已经十三岁了,在也不是小时侯那个不懂事的我了。每当想起妈妈为我操心的事,我就感到无比惭愧,为什么那时候我那么不懂事呢?回想一下,从小到大,我身边的事物改变的太多,但唯一不变的是妈妈对我的爱。