玩伴的六年级作文
它又来了,它又来了,面对它的到来,我们都已经见怪不怪了,它是谁呢?它就是隔壁家的小狗。
它有一双水汪汪的大眼睛,里面的眼球像一个饱满的葡萄干,全身长着灰溜溜的毛,也难怪它们家的主人管它叫“小灰灰”。
每当我们吃饭的时候,饭桌下总少不了它的身影,它用两只前爪往上一搭,再猛烈一跃,便跳到了椅子上,每次看它这样卖萌,我会忍不住给它点吃的。有些时候,我会拎着一小片牛肉,在它鼻子前逗一逗,它在啃骨头的时候,两只前爪抓住骨头,抓住不放,再用牙齿津津有味地啃起来,一看就知道它是一个啃骨头的“老手”。
我无聊的时候,一叫它的名字,它的尾巴立刻摇成了一朵花,我一蹲下,它马上会往我身上窜,时不时还用粗糙的舌头舔我的衣服。最有趣的是,有一次,我穿着球鞋,它又立马跑了过来,可能是听到脚步声了吧!它像个拔河运动员似的咬我的鞋带,我的鞋带是死结,所以不担心它会咬开,可它依然气势汹汹,想咬我另一条鞋带,我也只好采用了闭门不出战术。
可就在昨天,我们正在玩耍。突然,它向着了魔似的冲向一辆飞驰的车,那车前轮刚轧到狗,后轮又轧了一下,那只可怜的小狗嘴里迸出一团血,之后又用求救的眼神望望我,可我也无能为力,几分钟后,它便倒在血泊里,一命呜呼了,我非常伤心,落下了眼泪。
从此,我也少了个玩伴。