梅花_550字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在严寒中,北风呼啸,大雪纷飞,一朵朵暗红色的小花傲然挺立着,没错,那就是梅花。
我第一次见到梅花是在一位叔叔家中,他把梅花放在了鲜艳的花瓶里,花瓶色彩丰富,颜色亮丽,与瓶中素雅清淡的梅花很是不搭,暗红色的小花有的紧紧挨在一起,有的隔得稍稍在点儿远,整体给人素雅别致地感觉。淡淡的幽香不仔细闻是闻不到的,梅花的香味不像刺鼻的香水味,也不像桂花那样浓郁,是那种淡淡的,恰到好处的,让人感觉舒服,惬意的味道。梅花酷似在寒冷风雪中,披着头发,但又精心梳理过,左手拿着扇子,欲将翩翩起舞的女子,虽然脸上少了一丝冷艳,却多一份傲然。
第二次见到它时,我已九岁矣,身在一座公园里,风像一把冰冷的刺骨刀一样割在我身上,就连空气中也带着一丝寒意。我穿着温暖的毛衣,外着一件厚重的羽绒服,穿着厚厚的牛仔裤,耳朵早已被风刮得冻红。正想回去,却看见十米外的梅花树,上面的梅花也是红的,心里想着:“难道梅花也是被风刮红的?“心下想时,突见梅花的花朝外开,不像其他的花,不是早已枯萎,就是将自己包裹得严严实实的,而她——梅花迎着寒风,越开越多,越来越艳,娇小的她使我感到了那份傲然,就算被寒风打落在地上,它依然傲然挺立着,不放弃,使我不得不产生一种敬佩之情。
梅花秉性象征着坚忍不拔,不屈不挠,奋勇当先的精神品质。
其它的花,要春暖才开花,梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得越精神,越秀美。她代表着我们中国不屈的誓言,代表着我们中国人不放弃的气节。我们是中国人,我们不能放弃!因为希望的曙光就在眼前。
墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来……,一股幽香沁人心脾,飘进了我的鼻子里,飘进了我的心里,久久不能忘怀。