梅花_550字
今年的梅花似乎开得格外妖艳与芬菲,城里城外都是一样。在那灯光闪烁的街道旁,风尘缤纷之间,忽然呈出一束红艳,顿使人眼前一亮,再仔细看,才知是两株梅花。有的宅院中探出一张火红的笑脸,星星般的小花儿嵌在枝头,静静的在墙边窥探着这座车水马龙的城市。
城外公园里的梅花更多。最好的是公园南面的一块梅花三角地,种有十数棵的白梅花与红梅花。月光下,白得透光,红得娇艳。还有淡淡的清香,非桂非梅,让人耐人寻味。
在我家小院里,有五株红梅花。每到冬来,向外望去,那银装素裹的世界。不知何时,一鼓清香吹进了我的心田,香气直透毫端,不仅让人轻盈了许多。走进院内,最先映入眼帘的是一片火红,与白雪成为了映衬。那些花朵儿都那么小,跟前看得更近些,那一片片花瓣粘成了冬姑娘的舞裙,一种刚强与梦想照进了我心头。
古人诗云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在白雪纷飞的迷蒙中,着了雪片的梅花格外妩媚与坚强。一株株梅花聚在一起汇成了一幅八大山人笔下的中国画,线条多么的柔美,就像只用颜料渲染一样,让人看觉,梅花就应这样傲然挺立。
赏这么多年的梅花,却一直不解,何以梅花如此坚强。久立窗前,望着那一朵朵姹如绣花的梅,我才恍然,果然是梅花!梅花这种在冰雪中依然挺立,欲强则强的精神让我敬佩,她们中总有一劲不畏强权的劲激励着我,这种劲谁能敌呢?