六年级作文:那件事让我后悔
望着证书上的通过,眼睛里泪花摇啊摇。都怪我,没有好好练,考前一晚临时抱佛脚……那件事,真让我后悔。
悠然自得地坐在琴椅上,捧着考级书一页一页翻着。这个……嗯,应该弹得还可以;这个,不错,到时候一定能弹好……要不,再练练吧!诶呀算了,一会儿练。拿起手机玩起来。
距考试还有一个月时,我明天可谓是过得轻松无比!玩手机,看闲书,琴练一指头都不碰。可真正到距离考试一两天时,我慌了神……
翻开书,我开始狂补考级的内容。基本练习,不管了,先练再说!古典钢琴曲浪漫钢琴曲三百遍不下……啊啊啊我怎么弹得这么不熟啊!之前为什么不好好练呢?
不行不行,别想这些了,先练再说。这考前的一晚,我可谓是被曲子搞蒙了头,顾不上扰不扰民了!第二天心虚地走向考场……
我知道,我完戏了!
果然,几个月后,证书发了下来。几个大字:
通过。仅仅是通过。头脑瞬间一片空白。虽,虽说已经做好了准备,但还是接受不了。通过,良好,优秀,通过是排在最后一位的,紧紧的抓着边。在我心中,这已经算不及格了。
都怪我自己,没有好好练习,到现在,还能说什么?
如果我没有总是玩手机就好了,如果我没有不常练习就好了,如果我没有……现实中有如果吗?现在说这个还有什么用呢?还不都是因为自己一时的贪心,造成了现在的“不及格”……
那件事,深深地刻入我的心中。那每每回忆起的后悔,成就了我今天的自觉。
那件事,真让我后悔。