六年级野炊作文
阳光融融,微风徐徐,大自然放慢了脚步,停留在春天。在这美好的季节里,学校组织了一次野炊活动。
周四那天,太阳公公不肯出门,它给了我们一个既没有强烈的阳光,也没有冷风的天气——多云。
六年级的走廊里人头攒动,教室里人声鼎沸——今天我们要云野炊。同学们的课桌上,椅子上,满是一捆捆柴,一袋袋的食材、零食。男生、女生,你不让我,我不让你,每人都带了一大堆好吃的东西:有的带饮料,有的带酱鸭,有的带麻辣,有的带糖。教室里都是香喷喷的味道。
终于,我们出发了,我们拎着大包上包兴致勃勃地走下楼去。红袋子、蓝袋子、黄袋子、像缤纷的颜料,把同学们愉快的心情染上了亮丽的色彩。目的地到了,只见这里山清水秀,群山环绕,翠绿的树木像一道道屏障,远处不里传来几声鸟鸣声,溪水潺潺地流动,清得连河底的鹅卵石都能看见,新鲜的空气和如画的风光让人心旷神怡。
我们涉水来到溪中的一个小洲,在周老师指定的地方,我们这一组9个人分工合作,不一会儿就铺好了餐布,搭好了灶台,开始生起火来,邹钰芸在灶前“煽风点火”,别的小组也陆续地在生火,四周一片炊烟,这些炊烟没有让我们感到任何的诗情画意,因为一阵阵浓烟熏得我们泪流不止,咳嗽个不停。我只好闭着眼睛,在那儿静静地坐着,心想:可怜天下父母心啊!烧一顿饭菜已经这么艰难了,他们为自己的孩子,每天煮饭炒菜要忍受多少辛苦!
不一会儿,我感觉到好受多了,睁开眼一看,杨丹正在炒菜,那熊熊的大火正肆虐地舔着锅底,油在“吱吱”地响着,淡粉色的火腿伴随着佐料滑进了锅里,在铲子的飞舞下,那片片火腿肠在油的怀抱里飘出了诱人的香味,让人垂涎欲滴。
一个人炒完自己的拿手菜时,另一个接着上,井井有条,许多人都学首电视里厨师的样子,不停颠着锅子。大家都亮出了自己的看家本领,每个人都使出了自己的绝活,最后大家的作品一一摆列出来:青椒肉丝、西红柿炒鸡蛋、火腿玉米小黄瓜、排骨炖玉米、芹菜炒牛肉等等。一眼看上去还真是色香味样样俱全呢!大家都摆摆酷,露出一副“大厨”的风范来。随着一声令下:“开饭啦!”我们的热情高涨到了极点!我首先夹了一片早已想吃的火腿,哇!香香的,脆脆的,火腿特有的香味刹时充满整个口腔。我情不自禁地竖起了大拇指,闭上了眼睛细细品味起来,心里不停地在喊着:“真是美味呀!其他同学呢,有的在狼吞虎咽,有的和我一样在细细品味,还有的甚至跑到别的组去吃菜,尽管我们的作品辣的辣、咸的咸、淡的淡,简直是五花八门,但我们并不在意这些,大家一个劲的说好吃好吃。因为这是我们自己做的,吃下去特别舒服,别有一番滋味。欢快的气氛感染着每一位同学,每一位同学也在感受着、体会着这欢乐、喜悦、幸福的时光。
老师看到我们一天天的长大,一天天的懂事,开心地笑了,回来的路上,我们还在对野炊津津乐道,真是回味无穷啊!